ЖИЗНЬ

В Днепре 17-летний парень сбежал, чтобы его не судили за ложные минирования

В Днепре разыскивали пропавшего 17-летнего парня. Оказалось, он сбежал, чтобы избежать уголовной ответственности за ложное минирование двух жилых домов.

Сотрудники Индустриального отделения полиции объявили юношу в розыск. Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на пресс-службу полиции.

Удалось установить, что несовершеннолетний находится в реабилитационном центре Харькова. 9 октября оперативники задержали подозреваемого и доставили в Днепр. Сейчас решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде ареста.

Напомним, что 17-летнего юношу уже задерживали в июле 2019 года, сразу после того, как он сообщил о заминировании двух многоэтажных домов на проспекте Калнышевского. За ложное сообщение ему вручили уведомление о подозрении по части 1 статьи 259 Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы сроком до 6 лет.

Напомним, что мы анализировали список адресов всех сообщений о минировании, которые поступали последние несколько месяцев, и составили карту мест, которые обещали подорвать. Кстати, Информатор тоже минировали.

Маргарита Турчак

© 2007-2022 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх