ЖИЗНЬ

Трассу Днепр — Кривой Рог капитально ремонтируют: появились новые фото и видео

Состояние междугородних трасс в Днепропетровской области — одна из серьезных инфраструктурных проблем. Ямочный ремонт — только временное решение проблемы, а реконструкции зачастую приходится ждать не один год. Один из примеров — трасса Днепр — Кривой Рог, которая соединяет два крупных индустриальных города, но со своей задачей справляется не слишком хорошо. 

Надежда на изменение ситуации появилась в 2017 году, когда стартовал ремонт этой дороги. Однако выделенного финансирования было недостаточно, поэтому работы двигались не очень активно. В августе на трассу Днепр — Кривой Рог выделили дополнительные 400 миллионов гривен — и капитальный ремонт продолжился. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на советника Премьер-министра Украины Юрий Голика.

«Не все еще с разметкой, но суть понятна. Странный принцип Укравтодора — «делаем каждую трассу по шесть лет, для этого выделяем денег на нее каждый год по чуть-чуть» — это зло. Поэтому задача на следующий год — сделать эту трассу всю. В рамках одного года», — подчеркнул Юрий Голик.

В феврале Информатор побывал на шоссе и запечатлел, в каком состоянии находилась дорога после зимы. Очень надеемся, что уже в ближайшее время ситуация кардинально изменится.

Отремонтированный участок трассы Днепр - Кривой Рог

Отремонтированный участок трассы Днепр — Кривой Рог

Разметку пока нанесли не везде

Разметку пока нанесли не везде

В следующем году это направление обещают сделать приоритетным

В следующем году это направление обещают сделать приоритетным

В следующем году это направление обещают сделать приоритетным

Скоро до Кривого Рога можно будет доехать без дергающегося глаза

Радует глаз

Радует глаз

Платон Бережной

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх