НОВОСТИ

В зоне ООС погибла 36-летняя защитница: у нее осталась 13-летняя дочь

14 октября Украина поздравляла своих героев и героинь. И пока вся страна праздновала, эти Герои продолжали отстаивать нашу независимость. Несмотря на разговоры об отведении войск и мелькающем на горизонте «мире», враги продолжают стрелять, уничтожать нашу землю и убивать лучших из нас. 

Так, за минувшие сутки, в результате обстрелов, двое военнослужащих Объединенных сил погибли, четверо — получили ранения, еще один военный — боевое травмирование. Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на штаб ООС.

15 октября вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники 26 раз нарушили режим прекращения огня. Противник обстреливал позиции подразделений Объединенных сил из запрещенных Минскими соглашениями минометов калибра 82 мм, вооружения БМП, гранатометов различных систем и стрелкового оружия. Отмечается также активность вражеских снайперов. К слову, обстреливал дважды в районе Золотого — с подствольных гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия.

Одной из погибших была 36-летняя Ярослава Никоненко из Полтавской области. Она была солдатом 101-й отдельной бригады охраны Генерального штаба ВСУ, дочерью воина-айдаровца, ветерана войны в Афганистане Сергея Никоненко, который погиб на Донбассе 18 января 2015 года в результате обстрела. С начала войны Ярослава была волонтером, а потом пошла в ВСУ по стопам отца. У погибшей осталась 13-летняя дочь. Помощь семье: карта сестры Никоненко Богданы Сергеевны 5168 7427 1943 9899.

Имя второго погибшего на Донбассе бойца пока неизвестно. Информатор желает раненым и травмированным скорейшего выздоровления. Мы просим жителей Днепра в этот тяжелый для страны момент просто сказать нашим защитникам спасибо.

В зоне ООС погибла 36-летняя защитница: у нее осталась 13-летняя дочь

В зоне ООС погибла 36-летняя защитница: у нее осталась 13-летняя дочь

Ярослава похоронила своего отца, который погиб в 2015 году на Донбасе

Ярослава похоронила своего отца, который погиб в 2015 году на Донбасе

Ранее, ко Дню добровольца, ребята рассказывали свои истории. А также вы можете прочесть о том, как добровольцы спасают жизни прямо на улицеТут можно почитать о полке «Азов». Кроме этого, Информатор общался с волонтером, которая написала книгу для детей. Интервью волонтеров можно прочитать тут. А о защитницах из Днепра мы говорили тут.

Платон Бережной 

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх