НОВОСТИ

На трассе Днепр — Харьков школьный автобус с детьми попал в ДТП

Осень — отличное время для школьных экскурсий и поездок всем классом на отдых. Погода еще не окончательно «размокропогодилась», а учебный процесс уже успел изрядно надоесть.

В преддверии школьных поездок руководителей учебных заведений и родителей школьников просят быть внимательнее и напоминают об усилении контроля за безопасностью перевозки организованных групп детей. Об этом сообщает Информатор.

Так, 28 октября на трассе Днепр — Харьков, примерно в 8:05, случилось ДТП с участием легкового автомобиля и автобуса, в котором находились ученики СОШ № 112. В автобусе было 45 учеников в сопровождении 4 учителей, 2 родителей и медицинского работника от туристической фирмы. К счастью, никто из пассажиров автобуса не пострадал.

После осмотра места происшествия представители полиции разрешили пересадить детей в другой автобус. Экскурсия школьников в экопарк Харькова продолжается по плану в соответствии с заключенным соглашением.

Экскурсии с использованием автотранспорта (автобусов) требуют особого внимания, ведь дорога — это территория повышенной опасности. Организация таких мероприятий строго регламентирована:

  • Перевозка детей должна осуществляться водителем со стажем не менее пяти лет, только в светлое время суток и при благоприятных погодных условиях.
  • Если протяженность туристического маршрута составляет более 250 километров — необходимо направлять двух водителей.
  • Если экскурсия осуществляется колонной из пяти и более автобусов, то их должны сопровождать уполномоченные подразделения Национальной полиции.
  • Для каждых 10 детей необходимо назначать руководителя для сопровождения, а для группы из 30 учащихся необходимо иметь медицинского работника.
  • Заказчик услуг (например, директор школы) обязан обеспечить детей питьевой водой, средствами медицинской помощи, а руководителя группы — телефонной связью и списком номеров служб экстренного вызова.

Ранее мы сообщали, что пьяная мать шла с коляской по дороге и поила младенца водкой. Продолжалось это до тех пор, пока прохожие не вызвали на место сотрудников полиции. Также писали о том, что брошенный двухлетний мальчик бродил по улице с ножом. За ребенком долго наблюдал прохожий — мужчина понял, что ребенка никто не ищет, из-за чего он и вызвал наряд полиции.

Не забывайте сообщать о происшествиях, свидетелем которых стали, в спецслужбы, поскольку ваше небезразличие иной раз может спасти чью-то жизнь. Если вы хотите быть в курсе всех событий, которые происходят в городе, прямо здесь и сейчас, — подключайтесь к Информатор ФМ (107,3 FM). Также можете писать о тех или иных инцидентах в наш Telegram-чат.

Платон Бережной

загрузка...

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх