ЖИЗНЬ

В Днепре дедушка вышивает бисером иконы, чтобы насобирать на ночлег

Мир вокруг может казаться холодным и злым — на каждом шагу ссоры и склоки, безразличие и злость. Осень готовит фундамент для хандры, а люди подогревают внутри каждого из нас чувство одиночества. 

Информатор просит жителей Днепра отставить плохие мысли. Сегодня мы хотим поделиться с вами примером того, как можно изменить мир вокруг себя.

Местная жительница Александра изо дня в день по пути в университет из окна транспорта замечала пожилого мужчину. Он сидел прямо на бордюре, вышивал картины из бисера и делал браслеты. Однажды, выйдя прогуляться, она увидела этого пенсионера и решила пообщаться с ним и его сестрой. Оказалось, они крайне нуждаются в теплых вещах и провизии. За достаточно короткий промежуток времени девушка нашла дедуле теплую куртку, шапку, нижнее белье, носки и две сумки с продуктами (сосиски, колбаса, хлеб, булочки, конфеты, халву, консервы, посуду, судочки).

«Дедушка сам делает браслеты и вышивает бисером иконы. Цены доступны каждому. Пообщавшись со стариком, выяснили, что он нуждается в помощи. Сделав пост в Instagram, я думала, что помогут собрать на куртку, но удалось собрать в два раза больше. Помогал весь Днепр, даже писали девушки из Киева, что готовы прислать посылки с одеждой за свой счет. Большинство помогали финансово, перечисляли от 4 гривен до 500. Также хочу отметить, что с поездкой и покупками мне помогла девушка Олеся и мой молодой человек», — рассказала Александра.

Пенсионеры Женя и Люда — брат и сестра, разница между ними 8 лет (сестра старше). Когда есть возможность и хватает финансов, они снимают комнату в общежитии, с этим вопросом помогают неравнодушные люди. Пенсию никто из них не получает, так как у них нет прописки. Дедушка уже который год подряд сидит на Аллее художников и занимается рукоделием. Бабушка просит милостыню. Когда не хватает денег на жилье, им приходится жить на улице. Кушают они 1 — 2 раза в день, если повезет, а бывает и вовсе голодают несколько дней.

«Я считаю, что таким старикам, как этот дедуля, должны помогать все жители нашего города и нашей страны. Ведь нужно понимать, что они одни. От хорошей жизни они не стояли бы в жару или ужасный холод, и не просили бы денежку на кусок хлеба или же лекарства. Если идя на работу, либо же гуляя по городу, увижу, что сидит старенькая бабуля и продает зелень, то сколько бы той зелени ни было дома, но я не могу пройти мимо, обязательно покупаю пучок или два. Гуляя по Днепру, на пути можно встретить много бабушек/дедушек, которые играют на музыкальных инструментах, продают букетики, зелень и стараются хоть копеечку заработать себе на жизнь и как-то выжить», — рассказывает девушка.

Если вы также хотите помочь мужчине и его сестре, вы можете передать ему такие вещи: обувь женская и мужская 33 — 34 размер; верхняя и теплая одежда, женская и мужская XS/S; продукты; мыло и порошки; бусинки для творчества. Связаться с Александрой можно тут.

Дедулю можно найти на Аллее художников

Дедулю можно найти на Аллее художников

Днепр помог пенсионеру

Днепр помог пенсионеру

Помогайте

Помогайте

Посмотрите это милейшее видео о том, что у животных есть защитники. Также мы говорили, что в Днепре брошенный мужчина на инвалидном кресле просидел на улице всю ночь.

Маргарита Турчак

загрузка...

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх