Простые и сказочные рецепты: как приготовить черничные пироги, или тарты, из "Чарли и шоколадная фабрика"
Потрясающий режиссер Тим Бертон и удивительный актер Джонни Депп вместе способны создать фильм, который точно тронет ваше сердечко. Поэтому немудрено, что и рецепт из этого фильма будет по-настоящему кулинарным шедевром.
Информатор предлагает вам создать такой же шедевр, как создали на шоколадной фабрике. Попробуйте и у вас получится.
Черничные пироги, или тарты, из "Чарли и шоколадная фабрика"
Ингредиенты:
Основа:
- 150 г миндальной муки;
- 200 г пшеничной муки;
- 2 желтка;
- 250 г сливочного масла (ледяного);
- 10 г сахарной пудры;
- морская соль.
Шоколадный мусс:
- 200 – 300 г шоколада не менее 70 %;
- 5 – 10 г глюкозы;
- 300 – 400 мл сливок 33 – 38 % ;
- сахарная пудра - по вкусу;
- 300 – 400 г черники;
- нейтральная глазурь.
Способ приготовления
- Сначала готовим шоколадный мусс: топим на водяной бане шоколад.
- Холодные сливки взбиваем, добавляем глюкозу, пудру по вкусу и вводим аккуратно растопленный шоколад при помощи лопатки - так, чтобы масса оставалась воздушной.
- Ставим в холодильник на 1,5 – 2 часа.
- Готовим песочное тесто: в миске просеиваем муку, соединяем с холодным маслом, сахарной пудрой, щепоткой соли и желтками, замешиваем тесто, оборачиваем пленкой и ставим в холод на час.
- Через час достаем тесто, раскатываем его через пергамент и укладываем в смазанные формы для выпекания, сделав несколько наколов вилкой и соорудив груз на тарталетки при помощи пергамента и фасоли (любой сухой крупы).
- Запекаем в заранее разогретой духовке минут 15 или до золотистого цвета. Достаем готовые тарталетки, даем немного остыть, вынимаем из формы, оставляем на решетке до полного остывания.
- Наполняем кондитерский мешок шоколадным муссом, выкладываем его в тарталетки, сверху - чернику. Чернику сверху покрываем нейтральной глазурью.
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.