ЖИЗНЬ

Простые и сказочные рецепты: как приготовить черничные пироги, или тарты, из «Чарли и шоколадная фабрика»

Потрясающий режиссер Тим Бертон и удивительный актер Джонни Депп вместе способны создать фильм, который точно тронет ваше сердечко. Поэтому немудрено, что и рецепт из этого фильма будет по-настоящему кулинарным шедевром.

Информатор предлагает вам создать такой же шедевр, как создали на шоколадной фабрике. Попробуйте и у вас получится.

Черничные пироги, или тарты, из «Чарли и шоколадная фабрика»

Ингредиенты:

Основа:

  • 150 г миндальной муки;
  • 200 г пшеничной муки;
  • 2 желтка;
  • 250 г сливочного масла (ледяного);
  • 10 г сахарной пудры;
  • морская соль.

Шоколадный мусс:

  • 200 – 300 г шоколада не менее 70 %;
  • 5 – 10 г глюкозы;
  • 300 – 400 мл сливок 33 – 38 % ;
  • сахарная пудра — по вкусу;
  • 300 – 400 г черники;
  • нейтральная глазурь.

Способ приготовления

  1. Сначала готовим шоколадный мусс: топим на водяной бане шоколад.
  2. Холодные сливки взбиваем, добавляем глюкозу, пудру по вкусу и вводим аккуратно растопленный шоколад при помощи лопатки — так, чтобы масса оставалась воздушной.
  3. Ставим в холодильник на 1,5 – 2 часа.
  4. Готовим песочное тесто: в миске просеиваем муку, соединяем с холодным маслом, сахарной пудрой, щепоткой соли и желтками, замешиваем тесто, оборачиваем пленкой и ставим в холод на час.
  5. Через час достаем тесто, раскатываем его через пергамент и укладываем в смазанные формы для выпекания, сделав несколько наколов вилкой и соорудив груз на тарталетки при помощи пергамента и фасоли (любой сухой крупы).
  6. Запекаем в заранее разогретой духовке минут 15 или до золотистого цвета. Достаем готовые тарталетки, даем немного остыть, вынимаем из формы, оставляем на решетке до полного остывания.
  7. Наполняем кондитерский мешок шоколадным муссом, выкладываем его в тарталетки, сверху — чернику. Чернику сверху покрываем нейтральной глазурью.

загрузка...

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх