ЖИЗНЬ

В Днепре судью уволили за то, что он отдал квартиру сироты другим людям

Сегодня стало известно о том, что в Днепре уволили судью, который при рассмотрении дела допустил ошибку. Результатом этого стало лишение ребенка-сироты права на квартиру. Делом занялся Высший совет правосудия.

Право на жилье принадлежало ребенку, который лишен родительской опеки. По решению судьи, квартира перешла из коммунальной собственности другим людям в частное пользование. Прокуратура Днепропетровской области обратила внимание на факт нарушения и подала жалобу в Высший совет правосудия. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на пресс-службу областной прокуратуры.

После рассмотрения дела Первая Дисциплинарная палата решила уволить судью. Обвиняемый не согласился  с приговором. Он пытался обжаловать решение, однако Высший совет оставил приговор без изменений.

Ранее мы писали о том, что в Днепре онкобольную заключенную избили сотрудники СИЗОЕсли вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом на линии 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чатеЕсли вы хотите знать все новости Днепра, которые происходят прямо здесь и сейчас, — подключайтесь к Информатор ФМ (107,3 FM).

София Елагина

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх