ЖИЗНЬ

Рейтинг цен на электротранспорт в Украине: Днепр на 4-м месте

Жители Днепра привыкли жаловаться на судьбу и городскую власть. Этим летом основным мотивом жалоб было повышение стоимости проезда в электротранспорте. Так ли все грустно с ценами на трамвая в Днепре узнал сайт «Пассажирский Транспорт», проанализировав работу 32-х предприятий электротранспорта в 31-м городе Украины.

Для того чтобы определить, в каком городе Украины электротранспорт работает наиболее эффективно, авторы исследования воспользовались данными, которые каждые полгода на своем официальном сайте размещает корпорация «Укрэлектротранс». Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на Информатор Деньги.

По состоянию на конец октября 2019 года самая высокая стоимость проезда в городском электротранспорте установлена в Киеве, где за одну поездку необходимо заплатить 8 гривен. Второе место занял Мариуполь (7 гривен). На третьем расположился Тернополь (6 гривен). До 6 гривен также хотят поднять стоимость проезда в Днепре, но пока что цена держится на 4 грн. Основная масса городов установила стоимость проезд на уровне 4-5 гривен. За три гривны можно прокатиться в электротранспорте Дружковки, Житомира, Конотопа, Полтавы, Черкасс и Черновцов. Проезд в электротранспорте Кривого Рога и Кропивницкого обойдется в 2,5 гривны. Самая низкая стоимость проезда, всего 2 гривны, – в троллейбусах Кременчуга.

Популярность электротранспорта авторы исследования оценили по количеству перевезенных пассажиров на один километр пробега электротранспорта. Самые высокие показатели у КП «Херсонэлектротранс», троллейбусов Славянска и Кропивницкого. На один километр пробега приходится здесь приходится 16-17 пассажиров. Хорошие показатели у электротранспорта Львова – тут за один километр пробега трамваи и троллейбусы перевозят 15 пассажиров. Днепр и Киев перевозят всего по 6 человек на один километр пробега электротранспорта. А самый низкий показатель пассажиропотока в расчете на один километр транспортной работы – всего 5,34 пассажира у КП «Городской троллейбус» в Кривом Роге.

Ранее мы сообщали, что Борис Филатов рассказал, как в Днепре возобновляют электротранспорт. А еще недавно в Днепре на ходу загорелся трамвай.

Платон Бережной

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх