ЖИЗНЬ

Ветеран — не террорист: бойцы из Днепра запустили флешмоб

За время своего существования «Аль-Каида» взяла на себя ответственность за 19 терактов, они стали причиной смерти более 3 000 мирных граждан. В «ИГИЛе» практикуют казни – боевики сжигают военнопленных, а видео публикуют в интернете. В разные годы от имени организации «ФАТХ» совершили десятки терактов против израильтян. А30В — добровольческий батальон, которому украинцы обязаны своей свободой и независимостью, бойцы, которого, не жалея себя, первыми поспешили на фронт, чтобы не позволить врагу пробраться ближе. 

Странно видеть защитников в одном ряду с террористами? А вот американские конгрессмены считают, что батальон является «ультранационалистической милицейской организацией, которая открыто приглашает неонацистов в свои ряды», — сообщает Информатор.

Насколько плохо с логикой и критическим мышлением у наших иностранных доброжелателей мы не знаем. Но ситуация с тем, что 40 членов Палаты представителей Конгресса США подписали обращение к государственному секретарю Майку Помпео с требованием внести А30В в список иностранных террористических организаций, дает на это небольшой намек. Более того, причиной таких заявлений стало якобы «участие А30Ва в теракте в Новой Зеландии«, теракте 11 сентября, Беслане и сбрасывании метеорита на динозавров.

«Руководство полка заявляет, что данное обращение является информационной атакой на Украину, ее суверенитет и государственную безопасность. Полк является одним из самых известных и самых боеспособных украинских подразделений. Своей боевой славой он заслужил уважение миллионов украинцев, в том числе и тех, кто проживает за пределами страны. Именно А30В в 2014 освободил Мариуполь, в 2015 совершил успешное Павлополь-Широкинское наступление. С начала этого года до сентября месяца бойцы полка несли службу на передовой ООС в районе Светлодарской дуги, где блестяще выполнили не одну боевую операцию и нанесли врагу бесчисленное количество невосполнимых потерь. Полк А30В, как официальная структура Национальной гвардии, подчиняется Министерству внутренних дел Украины и Генеральному штабу. Мы считаем, что приравнивая полк к террористам, 40 членов Палаты Представителей США приравняли к террористам все другие украинские подразделения, что защищали Украину на фронте. Причину, которая якобы стала толчком к появлению подобных обращений в США, считаем полной чушью, ведь никаких доказательств причастности подразделения к террористическим актам в Новой Зеландии никогда не существовало», — сказано на официальном сайте полка.

«39 депутатов ВР Украины направили письмо к своим американским коллегам в поддержку спецподразделения НГУ А30В. Попытки назвать полк «террористической организацией» или «насильственной иностранной группировкой белых супрематистов» болью отзывается в сердцах украинских военных и добровольцев, которые защищают страну от оккупантов. Попытки дискредитации украинских вооруженных сил и Нацгвардии — очень подлое и опасное оружие. Оно убивает не людей, а смыслы, идеи, убеждения. Оно выкручивает наизнанку истинную суть вещей и зона его поражения в стократ больше, чем у самой страшной реактивной артиллерии на обычном поле боя», — сообщается на странице МВС Украины.

Бойцы, не согласные с позицией американцев запустили флешмоб. Уважайте тех, кто стал на вашу защиту. А30В — ветераны, а не террористы:

Ранее, ко Дню добровольца, ребята рассказывали свои истории. А также о том, как добровольцы спасают жизни прямо на улицеТут можно почитать о полке «Азов». Кроме этого, Информатор общался с волонтером, которая написала книгу для детей.

Платон Бережной

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх