ЖИЗНЬ

В Днепре в отделении Укрпочты разрушают советскую мозаику

Советское искусство порой бывает чопорным, угловатым, обезличенным и пропагандистским. Однако это все равно искусство и кусочек истории того периода. Поэтому крайне странно наблюдать за тем, как рушат скульптуры и мозаики, которые должны быть памятками.

Сейчас участь «Метеора» и кинотеатра «Экспресс» может коснуться мозаики, что расположилась в отделении «Укрпошти», на улице Паникахи, 18. Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на страницу Надежды Лиштвы — начальника управления по вопросам охраны культурного наследия горсовета.

Сергей Николаев рассказал на своей странице: «В Днепре на улице Паникахи, в помещении Укрпочты, чудовище по имени «Евроремонт» поглощает очередное мозаичное панно». Надежда Лиштва уточнила, что объект не находится на учете исторических памятников, однако его в любом случае нужно «отвоевать». Мы пытались дозвониться и дописаться в отделение почты, однако по каким-то причинам нам нигде не ответили. Редакция будет следить за развитием событий.

В Днепре в отделении Укрпочты разрушают советскую мозаику

В Днепре в отделении «Укрпошти» разрушают советскую мозаику

Ранее мы рассказывали о том, что в Днепре появилась карта монументального искусства. Можете также посмотреть наши фото Южного вокзала, в котором сохранилась советская мозаика. Подобные мотивы можно найти на фото Дома совхозов. Тут можно увидеть самое роскошное общежитие СССРДворец здравоохранения, который недавно горел, также считается памятником архитектуры. А особняк Брянской колонии просто красивый. В общем, ищите подобные материалы по тегу «Хранители истории» и узнавайте больше.

Платон Бережной

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх