НОВОСТИ

Бюджет Днепра на 2020 год должен носить социальный характер, — Сергей Никитин

Бюджет Днепра на 2020 год должен носить социальный характер. Депутаты фракции «Оппозиционная платформа «За життя» будут работать над тем, чтобы в бюджете 2020 года в полной мере было обеспечено финансирование заработной платы бюджетников и отраслей здравоохранения и образования.

Об этом заявил глава фракции «Оппозиционная платформа – За життя» в горсовете Днепра Сергей Никитин на пресс-конференции в Информаторе.

Он отметил, что депутаты получили проект городского бюджета на будущий год, в который предстоит детально вникнуть.

«Надо сопоставить доходную и расходную части бюджета города, определить рациональность расходной части. Для нашей политической силы всегда было важно обеспечение работы учителей, медиков, а также поддержка малозащищенных слоев населения. Мы уже подготовили некоторые наработки для бюджета города 2020 года. Сегодня, к сожалению, в городе большое количество людей находятся на уровне бедности. Скорее всего, бюджет в ущерб каким-то красивым картинкам или реконструкциям должен иметь более социальный характер. Депутаты фракции «Оппозиционная платформа «За життя» будут работать над тем, чтобы в бюджете 2020 года в полной мере было обеспечено финансирование заработной платы бюджетников и отраслей здравоохранения и образования. Также мы будем настаивать на том, чтобы социальный блок, который должен все же поддержать сегодня жителей нашего города, имел максимально превалирующий характер над имиджевыми проектами», — считает Сергей Никитин.

«Оппозиционная платформа «За життя» реализует ряд социальных проектов. О том, как проходила благотворительная акция «Взгляд в будущее», читайте здесь, а о том, как отмечали годовщину освобождения Днепра от фашистов – здесь.

Партнерский материал

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх