ЖИЗНЬ

Под Днепром полицейский торговал боеприпасами в интернете

В среду, 6 ноября, в Новомосковском районе сотрудники спецподразделения КОРД задержали мужчину, который пытался отправить по почте партию боеприпасов. Задержанный оказался 34-летним полицейским из Павлограда. 

Если бы правоохранители не задержали мужчину, то ему бы удалось отправить по почте 7 упаковок патронов. Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на пресс-службу Национальной полиции в Днепропетровской области.

Известно, что внимание правоохранителей 34-летний полицейский из Павлограда привлек еще в сентябре 2019 года. Тогда, во время мониторинга интернета, сотрудники уголовного розыска ГУНП наткнулись на объявление о продаже патронов. Позднее выяснилось, что сбытом занимается житель Днепропетровской области, и свой товар он будет отправлять 6 ноября. В отделении почты продавца задержали сотрудники КОРД. У задержанного изъяли 350 патронов калибра 5,6 мм.

После этого правоохранители провели обыск в доме «торговца». Там полицейские изъяли еще 30 патронов и 3 кг артиллерийского пороха. Все боеприпасы направили на экспертизу.

Сейчас подозреваемый задержан, в ближайшее время ему вручат официальное подозрение в совершении преступления. Кроме этого, полицейские ищут других людей, причастных к преступлению.

По факту случившегося открыто уголовное производство по части 1 статьи 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами). Если виновность 34-летнего полицейского будет доказана в суде, то ему грозит тюремное заключение на срок от 3 до 7 лет.

Также по месту жительства фигуранта состоялся санкционированный обыск, по итогам которого полицейские изъяли еще 30 патронов и 3 кг артиллерийского пороха. Все изъятые боеприпасы направлены на экспертизу.

Мужчина пытался отправить боеприпасы по почте

Мужчина пытался отправить боеприпасы по почте

Задержанный оказался 34-летним полицейским из Павлограда

Задержанный оказался 34-летним полицейским из Павлограда

У задержанного изъяли 350 патронов калибра 5,6 мм

У задержанного изъяли 350 патронов калибра 5,6 мм

Ранее Информатор рассказывал, что в Днепре собака нашла в доме у пары оружие и наркотики. О том, что делать, если вы нашли боеприпас, можно почитать тут.

Больше новостей — в нашем Telegram-канале. Не забывайте сообщать о происшествиях, свидетелем которых вы стали, в спецслужбы, поскольку ваше небезразличие иной раз может спасти чью-то жизнь. Если вы хотите быть в курсе всех событий, которые происходят в городе, прямо здесь и сейчас, — подключайтесь к Информатор ФМ (107,3 FM). Также можете писать о тех или иных инцидентах в наш Telegram-чат.

Ирина Листопад

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх