НОВОСТИ

В Днепре мужчина нашел артиллерийский снаряд во время прогулки

Ежедневно на территории Днепра и области люди находят боеприпасы. Только за 12 ноября спасатели обезвредили четыре взрывоопасных предмета. 

Один из снарядов нашли в Шевченковском районе Днепра, на улице Казака Мамая. Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на пресс-службу ГСЧС в Днепропетровской области.

Так, в 12:30, на спецлинию «101» позвонил мужчина, который рассказал, что во время прогулки он нашел устаревший боеприпас. На место сразу направили группу пиротехников ГСЧС. Оказалось, что мужчина нашел артиллерийский снаряд АС-122 мм.

Спасатели не только обезвредили снаряд, но и тщательно обследовали близлежащую территорию. Никаких опасных предметов они не выявили.

Еще два боеприпаса нашел мужчина, собиравший грибы в лесополосе вблизи пгт Широкое. Спасатели установили, что это были артиллерийские снаряды АС-76 мм и обезвредили их.

Другой устаревший снаряд обнаружили в километре от села Днепровокаменка. Там волонтеры организации «Поиск-Днепр» наткнулись на АС-105 мм, который пришлось уничтожить спасателям.

Напомним, что ранее Информатор рассказывал, что делать, если вы нашли боеприпас. Также сообщалось, что несколько дней назад люди нашли боеприпас в одном из подъездов на Донецком шоссе. А на территории завода обнаружили снаряд времен Второй мировой войны.

Не забывайте сообщать о происшествиях, свидетелем которых стали, в спецслужбы, поскольку ваше небезразличие иной раз может спасти чью-то жизнь. Если вы хотите быть в курсе всех событий, которые происходят в городе, прямо здесь и сейчас, — подключайтесь к Информатор ФМ (107,3 FM). Также можете писать о тех или иных инцидентах в наш Telegram-чат.

Эти снаряды вблизи пгт Широкое нашел грибник

Эти снаряды вблизи пгт Широкое нашел грибник

Артиллерийский снаряд АС-122 мм нашли в Шевченковском районе

Артиллерийский снаряд АС-122 мм нашли в Шевченковском районе

Устаревший боеприпас нашли возле села Днепровокаменка

Устаревший боеприпас нашли возле села Днепровокаменка

Ирина Листопад

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх