ДЕНЬГИ

Mastercard и ПриватБанк запустили платформу, позволяющую онлайн-торговцам хранить токены вместо карточных данных

Mastercard в партнерстве с ПриватБанком и сервисом LiqPay запустили в Украине сервис MDES for Merchants, который позволяет сохранять токены вместо карточных данных в электронной коммерции, а следовательно — повышает уровень защиты онлайн-транзакций и улучшает потребительский опыт. Первыми платформу интегрировали MEGOGO.NET, OLL.TV, AUTOLUX и Приват24.

Mastercard в партнерстве с ПриватБанком и платежным сервисом LiqPay запустили Mastercard Digital Enablement Service for Merchants, который является частью диджитал-платформы Mastercard (MDES), работающей с глобальными цифровыми кошельками (Apple Pay, Google Pay, Garmin Pay и пр.). Новый сервис токенизации для торговцев заменяет данные карты на токены и позволяет онлайн-торговцам значительно повысить уровень завершенных оплат благодаря высокому уровню доверия к таким транзакциям со стороны банков-эмитентов.

Пользователям не потребуется при каждой оплате вводить реквизиты физической карты, также решение делает банковскую карту фактически бессрочной онлайн. Ведь в оцифрованном виде карта остается действительной, даже если срок ее физического аналога завершился и нужно перевыпускать пластик: данные новой карты синхронизируются с токеном. Все это упрощает и ускоряет расчеты в интернете и улучшает опыт пользователя.

LiqPay обеспечивает работу новой платформы токенизации с онлайн торговцами, которые к ней подключены в Украине. Во время оцифровки карты в онлайн-магазине банковская карта получает уникальный номер (токен) — как и в мобильных кошельках. Токенизацию осуществляет диджитал-платформа MDES от Mastercard.

Повышенный уровень безопасности токенизованих транзакций обеспечивает уникальная криптограмма для каждой транзакции, а кроме того, при оцифровке карт в различных онлайн-магазинах каждый онлайн-торговец получает индивидуальные токены к каждой карте. Такая защита операций соответствует системе международных стандартов EMV.

Токенизация карт, которые уже хранятся в онлайн-кабинете торговца, осуществляется с помощью LiqPay. Если карту добавляют к онлайн-кабинету впервые, токен генерируется во время первой транзакции. Токенизация карт происходит по согласию пользователя. Карта, эмитированная любым украинским банком, может быть токенизована торговцем с помощью платформы Mastercard.

«Какой бы способ оплаты не выбирал потребитель — карта, телефон или любое другое устройство — мы фокусируемся на том, чтобы сделать процесс оплат в диджитал-среде простым, быстрым и максимально защищенным, как и в физическом мире, — отметил Юрий Батхин, вице-президент по развитию бизнеса Mastercard в Украине. — Сейчас доля успешных транзакций в e-commerce в Украине составляет 80%, следовательно, пятая часть онлайн-расчетов не завершается. При этом темпы развития электронной коммерции минимум вдвое опережают традиционный ритейл. По нашим глобальным данным, уровень успешных транзакций повышается на 6% в случае с транзакцями с MDES for Merchants по сравнению с обычными транзакциями в электронной коммерции. Появление платформы токенизации для торговцев в Украине предоставит пользователям дополнительную уверенность в безопасности транзакций, удобство через продление срока действия карты и будет стимулировать развитие украинского e-commerce».

Решение MDES for Merchants сегодня уже доступно на онлайн-ресурсе для просмотра видео и телевидения MEGOGO.NET, в сервисе интернет-телевидения OLL.TV, онлайн-сервисе по продаже билетов перевозчик AUTOLUX и в мобильном банкинге Приват24.

«Токенизация онлайн эквайринга является прорывным событием для рынка, революцией, которая станет значительным стимулом для развития интернет торговли в Украине, диджитализации оффлайн услуг и сервисов, — отметил член правления ПриватБанка Сергей Харитич. — Реализация совместного с Mastercard решения позволит нашим клиентам в сфере электронной коммерции предоставить пользователям банковских карт наиболее совершенный новый уровень безопасности, при этом — обеспечивая максимальную скорость и комфорт при проведении платежей».

Внедрение решения MDES for Merchants открывает новые возможности развития бизнеса для онлайн-торговцев: такой способ расчетов устраняет барьеры покупателей в отношении безопасности оплат. По данным Mastercard, 80% европейцев сомневаются в безопасности хранения и передачи данных карт. Использование же усиленной защиты новой платформы позволяет покупателям на интернет-площадках получить новый опыт, убедиться в безопасности транзакций и завершить их, а следовательно, призвано стать одним из драйверов рынка электронной коммерции.

О Mastercard

Mastercard (NYSE: MA), www.Mastercard.com — международная компания, которая специализируется на платежных решениях и технологиях. Компания управляет самой быстрой в мире платежной сетью, которая объединяет потребителей, финансовые учреждения, торговые предприятия, государственные организации и представителей частного сектора в более чем 210 странах и территориях. Продукты и решения Mastercard делают ежедневную коммерческую деятельность, такую, как покупки, путешествия, ведение бизнеса и управление финансами, более простой, безопасной и эффективной для каждого. Следите за нами в социальной сети Твиттер @MastercardNews, принимайте участие в обсуждениях на Cashless Pioneers Blog и подписывайтесь на свежие новости на Engagement Bureau.

О ПриватБанке

ПриватБанк является лидером банковского рынка страны. По данным исследования GFK Ukraine, в 2018 году с банком сотрудничали 56% украинцев – физических лиц; 46% пользователей банковских услуг (физических лиц) считают ПриватБанк основным банком. Согласно подтверждённому аудиторской компанией E&Y Годовому отчету банка, его чистая прибыль по итогам 2018 года составила 12,798 млрд грн. Чистые активы ПриватБанка на начало 2019 года составляют 278 млрд грн, обязательства – 246,5 млрд грн, капитал ПриватБанка – 31,5 млрд грн. ПриватБанк является маркетмейкером украинского рынка и одним из самых инновационных банков страны и мира. Больше информации на privatbank.ua.

О LiqPay

LiqPay — украинская платежная система, открытое веб-приложение, которое позволяет принимать платежи и переводить деньги с помощью мобильного телефона, интернета и платежных карт во всем мире. Материнская компания — ПриватБанк.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх