НОВОСТИ

В Днепре из квартиры полицейской украли технику и боевые награды

На днях в Днепре «обчистили» квартиру сотрудницы полиции. Грабители отодвинули металлопластиковое окно, проникли внутрь и забрали все, что показалось им ценным. Тем не менее, ходил на свободе один из злоумышленников недолго — его личность правоохранители установили также быстро, как защелкнули наручники на запястьях. 

Квартира принадлежит 36-летней полицейской полка патрульной службы полиции особого назначения «Днепр-1», — сообщает Информатор со ссылкой на пресс-службу Департамента внутренней безопасности. Злоумышленники забрали все, что попалось им на глаза: телевизор, ноутбук, ювелирные украшения и даже награды участника боевых действий.

Совсем скоро сотрудники внутренней безопасности НПУ, уголовного розыска и следственного отдела полиции Днепра вышли на злоумышленника, причастного к квартирной краже. Им оказался 33-летний мужчина, который раньше неоднократно попадал в поле зрения правоохранителей — за грабеж, домашнее насилие, вождение в нетрезвом виде и пьяные дебоши. Как оказалось, украденное имущество преступник довез на такси в ближайший ломбард и просто сдал.

Мужчину задержали. В тот момент при нем был заряженный пистолет, который полицейские передали на экспертизу. По месту жительства мужчины и в ломбардном отделении провели следственные действия. Среди изъятых вещей — те, которые были украдены у полицейской. В том числе и ее боевые награды. Сейчас преступник находится в изоляторе временного содержания. За кражу чужого имущества, совершенную с проникновением в жилье, он может сесть за решетку на срок от 3 до 6 лет.

Ранее мы рассказывали о том, что водитель «ГАЗели» прокатил полицейского на капоте. Правоохранитель подошел к водителю, чтобы сделать ему замечание, но был успешно проигнорирован. Также писали о том, что парень помог задержать преступника, который ограбил женщину и выстрелил в полицейского. Кроме этого, под Днепром мужчина угрожал взорвать дом и правоохранителей. Было очевидно, что «по-хорошему» разойтись дебошир не планирует, поэтому полицейские поступили иначе — ввели спецоперацию «Гром» и вызвали на адрес спецподразделение КОРД.

Больше новостей — в нашем Telegram-канале. Не забывайте сообщать о происшествиях, свидетелем которых вы стали, в спецслужбы, поскольку ваше небезразличие иной раз может спасти чью-то жизнь. Если вы хотите быть в курсе всех событий, которые происходят в городе, прямо здесь и сейчас, — подключайтесь к Информатор ФМ (107,3 FM). Также можете писать о тех или иных инцидентах в наш Telegram-чат.

Квартира принадлежит 36-летней полицейской полка патрульной службы полиции особого назначения «Днепр-1»

Квартира принадлежит 36-летней полицейской полка патрульной службы полиции особого назначения «Днепр-1»

Грабители отжали металлопластиковое окно, проникли внутрь и забрали все, что показалось им ценным

Грабители отжали металлопластиковое окно, проникли внутрь и забрали все, что показалось им ценным

Личность преступника правоохранители установили также быстро, как защелкнули наручники на запястьях

Личность преступника правоохранители установили так же быстро, как защелкнули наручники на запястьях

При себе у него был заряженный пистолет

При себе у него был заряженный пистолет

Оружие изъяли и направили на экспертизу

Оружие изъяли и направили на экспертизу

Среди изъятых вещей — те, которые были украдены у полицейской. В том числе и ее боевые награды

Среди изъятых вещей — те, которые были украдены у полицейской. В том числе и ее боевые награды

Александра Строкина

загрузка...

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх