ЖИЗНЬ

Под Днепром мужчина 128 раз ударил жену ножом и взорвал дом: его приговорили к пожизненному

Еще в сентябре 2016-го года житель Павлограда жестоко убил собственную жену и спровоцировал взрыв в многоэтажном доме. Сейчас стало известно, что прокуратура добилась для него наивысшей меры наказания — пожизненного лишения свободы.

Днепровский апелляционный суд поддержал позицию прокуратуры области и отменил приговор суда первой инстанции из-за мягкости назначенного наказания для 62-летнего гражданина. Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на пресс-службу прокуратуры.

Тогда, 3 года назад, в Павлограде на лестничной площадке многоэтажки между супругами возникла ссора, в результате которой мужчина нанес жене 128 ударов ножом. После этого достал из ее сумочки деньги (40 000 гривен) и ключи от квартиры. Далее злоумышленник попал в жилище потерпевшей, включил подачу газа на плите и скрылся с места преступления, спровоцировав взрыв газообразной смеси и пожар. Огонь повредил строительные конструкции 5-этажного панельного дома, а жильцы остались без жилья и средств к существованию.

Мужчину признали виновным в совершении уголовных преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 115, части 4 статьи 187 и части 2 статьи 194 УК Украины (умышленное убийство, разбой, порча имущества). Изначально ему назначили наказание в виде 15 лет лишения свободы с конфискацией всего принадлежащего ему имущества. Прокуратура не согласилась с таким решением суда, требуя более строгого наказания.

Подсудимый не только не раскаялся в содеянном, но и высказывал намерения совершить еще одно убийство после освобождения. Поэтому, отстаивая свою позицию, прокуратура подала кассационную жалобу на решение суда и добилась повторного рассмотрения дела. В дальнейшем Днепровский апелляционный суд все же согласился с доводами прокуратуры и назначил мужчине наказание в виде пожизненного лишения свободы с конфискацией всего принадлежащего ему имущества.

Ранее мы сообщали о том, что пропавшего 24-летнего сотрудника исправительной колонии нашли в лесопосадке. Он был прикован наручниками к дереву и с пакетом на голове. Как оказался там и кто может быть причастен к вероятному убийству — выясняют правоохранители. Также сообщали, что в изоляторе временного содержания на улице Ермоловой обнаружили тело сотрудника конвойной службы. Предварительно, смерть наступила в результате пулевого ранения в голову.

Больше новостей — в нашем Telegram-канале. Не забывайте сообщать о происшествиях, свидетелем которых вы стали, в спецслужбы, поскольку ваше небезразличие иной раз может спасти чью-то жизнь. Если вы хотите быть в курсе всех событий, которые происходят в городе, прямо здесь и сейчас, — подключайтесь к Информатор ФМ (107,3 FM). Также можете писать о тех или иных инцидентах в наш Telegram-чат.

Маргарита Турчак

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх