ЖИЗНЬ

Как продвигается ремонт улицы Короленко в центре Днепра

Еще 4 июня в Днепре перекрыли улицу Короленко, чтобы превратить ее в пешеходный бульвар. После этого произошло немало перипетий: там прорывало трубы и заливало водой проспект, на улице вырубали деревья, чем провоцировали митинги и демонстрации, из-за ремонта в соседних домах были перебои со светом и водой.

Словом, реконструкция принесла много проблем и подарила жителям очередную тему для негодования. Информатор решил узнать, как обстоят дела на Короленко и на каком этапе ремонт на данный момент.

На месте рассказали, что на сегодня уже сделали большой объем работ по прокладке коммуникаций, установили люки, начали заливать дорожное покрытие, также приступили к высадке деревьев. Маленькие и лысые насаждения (5 штук) уже можно заметить на улице Короленко со стороны проспекта Яворницкого. В горсовете сообщают, что пока не готовы поделиться с журналистами полным отчетом о проделанных работах. Напомним, ранее сообщалось, что ремонт планируют завершить к концу текущего года.

По плану горсовета на Короленко должны высадить 70 новых девятилетних деревьев, которые уже в следующем году будут давать тень. После замены сетей на улице Короленко выполнят укладку тротуарной плитки, установят светильники, скамейки, урны и два современных фонтана. Пешеходную зону реконструируют с учетом потребностей людей с инвалидностью, чтобы они могли свободно передвигаться по улице. Кроме этого, в рамках реконструкции части улицы Короленко городские власти ведут переговоры с владельцами прилегающих зданий, чтобы те привели их в порядок.

А вот и деревья

А вот и деревья

5 из 70

5 из 70

Работа кипит

Работа кипит

Вместо проезжей, будет пешеходная зона

Вместо проезжей будет пешеходная зона

Коммуникации уже проложили

Коммуникации уже проложили

Должны закончить до конца года

Должны завершить до конца года

Платон Бережной

Фото: Денис Чубченко

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх