ЖИЗНЬ

В Днепре двух лисиц и песца спасли от живодеров

Шубы из экомеха, отказ от цирков и зоопарков, переход на вегетарианство и на многие другие шаги идут активисты и все те, кто стал на защиту животных и окружающей среды. Экоактивизм вошел в моду. Но некоторые пошли дальше. Так, девушка из Днепра выкупила 2 лисицы и песца из зверофермы, на которой обычно животных пускают на убой. 

Инесса Капинус выкупила лисиц и песца 18 ноября. Покупка была частью антимеховой кампании. На данный момент питомцы живут у нее — активистка обустраивает им вольеры. При этом девушка хочет найти им хозяев, ведь содержание животных достаточно затратно.

Это ее первая покупка диких зверей. Поиски фермы были непростыми — во многих отказывались продавать «молодняк». Инесса находит этому две причины: либо владельцы боятся конкуренции, полагая, что покупатели также будут разводить животных, либо не хотят продавать животных волонтерам. Ферма, в которой согласились продать хищников, находится в Харьковской области. По словам активистки, там было 2 тысячи клеток со зверьками, не считая «племенных» — животных, которые приносят потомство. В основном разводят на убой. Однако работники фермы признаются, что с 2018 года спрос на шкуры стал падать.

Стоимость одного животного — 2 тысячи гривен. Инесса рассказывала в соц.сетях об инициативе, и те, кто хотел, мог посодействовать покупке материально. Таким образом удалось собрать даже в два раза больше, чем планировалось. Средства ушли не только на выкуп, но и на содержание. А оно — не из дешевых. Животным необходимо сбалансированное питание — в ежедневный рацион входят мясо, творог, яйца, рыбий жир. Также требуется дополнительный уход — обработка от паразитов.

Лисицы и песец живут у Инессы. Она обустраивает для них вольеры, которые будут готовы уже к Новому году. Девушка хочет найти им хозяев, но только после того, как животные восстановятся после пребывания в питомнике. У них ослаблен костяк и пострадали лапки. Чтобы обеспечить зверькам ветеринарный уход, девушка будет вынуждена снова просить помощи у неравнодушных в соцсетях. Но даже когда найдет желающих приобрести животных, хочет чипировать их на свое имя — для того чтобы быть уверенной в дальнейшей безопасности и комфортных условиях проживания животных. На данный момент хищникам по 8 месяцев. Несмотря на то, что они достаточно умные животные, долгое пребывание в несоответствующих условиях привело к тому, что они плохо идут на контакт с людьми.

В начале ноября мы сообщали о митинге против запрещенного в Европе цирка, который приезжал на гастроли в Днепр. Если вы хотите помочь животным, но не знаете как, то здесь мы писали о приютах животных в городе. Больше информации о зоозащитниках вы может получить тут.

Читайте свежие новости в нашем Telegram-канале. Не забывайте сообщать о происшествиях, свидетелем которых вы стали, в спецслужбы, поскольку ваше небезразличие иной раз может спасти чью-то жизнь. Если вы хотите быть в курсе всех событий, которые происходят в городе, прямо здесь и сейчас, — подключайтесь к Информатор ФМ (107,3 FM). Также можете писать о тех или иных инцидентах в наш Telegram-чат.

Экзотическим питомцам по 8 месяцев

Экзотическим питомцам по 8 месяцев

После зоо-фермы они боятся идти на контакт с людьми

После зоофермы они боятся идти на контакт с людьми

Животные нуждаются в восстановленииЖивотные нуждаются в восстановлении

Животные нуждаются в восстановлении

Их новая хозяйка надеется, что вольеры сделают до Нового Года

Их новая хозяйка надеется, что вольеры сделают до Нового года

Когда хищники восстановятся, им найдут постоянных владельцев

Когда хищники восстановятся, им найдут постоянных владельцев

София Елагина

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх