ЖИЗНЬ

В Украине создали мануал для подрядных организаций, которые строят для государства школы, детские садики, больницы и стадионы — Юрий Голик

В Украине создали мануал для всех строителей и подрядчиков, выполняющих государственные заказы. Основой инструкции стал опыт строительных работ, которые проводились под эгидой команды Валентина Резниченко в Днепропетровской ОГА. 

По словам экс-советника главы Днепропетровской ОГА и советника Премьер-министра Украины Юрия Голика, этот мануал поможет подрядчикам осознать уровень, который необходим для участия в государственном строительстве, а самим государственным органам — проверять каждый объект действительно справедливо. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на Facebook-страницу Юрия Голика. 

«Как и было анонсировано, выкладываем Мануал для всех подрядчиков, строящих что-либо для государства. 100 пунктов, на которые нужно обращать внимание на каждом строящемся объекте. Только практические советы. На основе живых примеров. Со ссылками на ДБН. И обоснованием. Максимально простым языком. Каждый построенный объект, где наша ОГА была Заказчиком, мы выворачивали наизнанку и первыми и до сих пор единственными в стране ввели практически двухфакторную аутентификацию, когда каждый этап каждый стройки проверялся дважды двумя независимыми друг от друга группами технадзора, одна из которых была ну совсем лютой», — отметил Юрий Голик. 

Мануал от экс-команды ДнепрОГА содержит конкретные требования, которые касаются безбарьерного доступа в любые строящиеся объекты, электрики, сантехники, системы отопления, вентиляции, благоустройства, общестроительных работ и всех остальных элементов создания нового объекта. Фактически, созданный документ — это подробная дорожная карта для всех подрядчиков, которые захотят взяться за строительство объектов, оплачиваемых за счет государственного или местного бюджетов. 

«В следующем году в стране будет Большая Стройка. Документальная подготовка к ней уже идет полным ходом. Этот мануал тоже один из ее элементов. Строить по всей стране будут много. Очень много. Проверять будем внезапно, жестко, справедливо и въедливо. Всем любителям обмануть судьбу лучше сразу убежать и в мероприятии не участвовать. Не все те, кто строят, такому подходу будут довольны, в отличии от детей, которые будут построенным пользоваться и радоваться», — рассказал Юрий Голик.

100 пунктов, которые указаны в мануале — это не весь список требований. Как отмечает Юрий Голик — это только основа, некоторые из главных пунктов, на которые обращала внимание команда Валентина Резниченко при строительстве своих объектов. В дальнейшем список будет расширяться, но будущие подрядчики уже сейчас могут ознакомиться с перечнем и принять решение о том, согласны ли они строить с соблюдением высочайших стандартов качества и под государственным надзором, которого не удастся избежать.

Юрий Голик хорошо знает, о чем говорит. С 2015 по 2019 гг. команда Резниченко (глава Днепропетровской облгосадминистрации в эти годы) с нуля построили десятки футуристических детских садов и практически с нуля — десятки школ, ряд суперсовременных больниц, больше похожих на дорогие отели, а также множество амбулаторий, спортивных центров и стадионов, сотни автодорог. Команда Резниченко как никто знает все об особенностях использования бюджетных денег и всех странностей, которые сопровождают этот процесс. Подробнее об этом читайте здесь.

Партнерский материал

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх