ЖИЗНЬ

В Днепре снова нашли кота с отрубленными лапами

Уже второй год на улице Николая Руденко местный житель систематически жестоко убивает животных. Первый раз это произошло в марте, второй — в апреле, затем — в ночь на 29 июня. Теперь же убийство повторилось снова.

4 декабря в том же районе местные жители обнаружили еще один труп кота с отрезанными лапами. Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на зоозащитника Максима Гошковского.

«Убийства проходят ежемесячно — с марта, в одном районе, с особой жестокостью. Первое убийство было на детской площадке, чтоб привлечь внимание, потом через дорогу — на пустыре. Он не останавливается, почерк держит. Вознаграждение уже предлагали, поставить камеры — тоже, там почти негде их поставить. Думаю, что это создание весьма осторожное, ведь знает, что о нем говорят, пишут, снимают сюжеты и он получает удовольствие от этого всего и от своей безнаказанности. Тут явные отклонения и у полиции по-любому есть списки людей с подобными проявлениями. Заявления написаны, как зоозащитниками, так и обычными гражданами, организациями», — рассказал Максим.

Напомним, жестокое обращение определяется как «издевательство над животными, в том числе бездомными, которое повлекло мучения, причинило им физические страдания, телесные повреждения, увечья или привело к гибели, натравливание животных друг на друга и на других животных, совершенное из хулиганских или корыстных мотивов, оставление домашних и сельскохозяйственных животных на произвол судьбы, в том числе нарушение правил содержания животных». За нарушение закона предусматривается административная или уголовная ответственность. Штраф составляет до 8 500 гривен, также возможен админарест до 15 суток и конфискация животного. Уголовная ответственность предусматривает до 8 лет ограничения свободы.

Напомним, что мужчина, который порезал собаку, странным образом получил увечья, после чего решил повеситься. Если вы не знали, как выглядят защитники животных — посмотрите тут.

Больше новостей — в нашем Telegram-канале. Не забывайте сообщать о происшествиях, свидетелем которых вы стали, в спецслужбы, поскольку ваше небезразличие иной раз может спасти чью-то жизнь. Если вы хотите быть в курсе всех событий, которые происходят в городе, прямо здесь и сейчас, — подключайтесь к Информатор ФМ (107,3 FM). Также можете писать о тех или иных инцидентах в наш Telegram-чат.

Маргарита Турчак

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх