ЖИЗНЬ

Как живет приют для такс под Днепром

Мало кто знает, но под Днепром существует приют для такс «Мона». Там комфортно живут собаки этой породы и несколько дворняг.

Информатор пообщался с владельцем приюта и узнал, как живется таксятам и другим подопечным. Возможно, вы также захотите помочь.

Игорь рассказал, что желание создать приют к нему пришло внезапно. Ранее он был заводчиком и продавал такс охотникам, однако в какой-то момент побывав на охоте и увидев, как собаки загоняют лисицу, все изменилось. «Таксы загнали лису под дерево, ей было некуда бежать. Я посмотрел ей в глаза и увидел такую безысходность и желание жить… Мне тогда удалось отозвать собак. Я понял, что нельзя заставлять животных испытывать эти чувства», — рассказа Игорь.

Со временем знакомые и друзья стали приносить мужчине такс на проживание или передержку. Кто-то забирал животное у недобросовестного заводчика, кто-то находил потеряшку на улице, а кто-то передавал Игорю собаку, от которой отказались хозяева. Позднее в дом мужчины стали свозить песелей и другой породы, и беспородных — все они также живут в приюте.

На данный момент в приюте 54 собачки. Их не просто содержат, их лечат, проходят с ним реабилитацию, и находят дом. Если вы также хотите помочь таксодому, можете передать корм, миски, ошейники, поводки, одеяла и пеленки волонтерам или помочь финансово. Связаться с приютом можно тут.

Приват: 4149629312330228 Гавриленко И. В.

PayPal: charity.sheltermona@gmail.com

Больше новостей — в нашем Telegram-канале. Не забывайте сообщать о происшествиях, свидетелем которых стали, в спецслужбы, поскольку ваше небезразличие иной раз может спасти чью-то жизнь. Если вы хотите быть в курсе всех событий, которые происходят в городе, прямо здесь и сейчас, — подключайтесь к Информатор ФМ (107,3 FM). Также можете писать о тех или иных инцидентах в наш Telegram-чат.

Маргарита Турчак

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх