НОВОСТИ

Мужчина, который заминировал весь Днепр, может сесть на 6 лет

Вечером 10 декабря в полицию позвонил неизвестный и сообщил, что город Днепр полностью заминирован, после чего бросил трубку. Правоохранителям не доставило труда оперативно найти горе-шутника.

Злоумышленника задержали в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Мужчине грозит до шести лет лишения свободы, — сообщает Информатор, ссылаясь на пресс-службу полиции.

Спустя 10 минут после звонка полицейские установили ​​личность «минера». Им оказался 28-летний житель Павлограда. Мужчину задержали и доставили его в ОП. У него изъяли мобильный телефон с сим-картой, с которого поступило сообщение в полицию. Во время допроса задержанный пояснил, что никакого минирования не планировал, а в полицию позвонил ради развлечения.

По данному факту следователи по согласованию с местной прокуратурой открыли уголовное производство по части 1 статьи 259 Уголовного кодекса Украины, то есть заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности. Продолжаются следственные действия.

Ранее мы сообщали, что несколько дней назад в Днепре заминировали несколько школ. Эвакуировали тысячи учеников.

Больше новостей — в нашем Telegram-канале. Не забывайте сообщать о происшествиях, свидетелем которых вы стали, в спецслужбы, поскольку ваше небезразличие иной раз может спасти чью-то жизнь. Если вы хотите быть в курсе всех событий, которые происходят в городе, прямо здесь и сейчас, — подключайтесь к Информатор ФМ (107,3 FM). Также можете писать о тех или иных инцидентах в наш Telegram-чат.

Маргарита Турчак

загрузка...

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх