НОВОСТИ

В Днепре на Донецком шоссе люди бастуют против стройки и вырубки деревьев: появилась петиция

Утром 30 ноября на массиве Каменском (бывший Фрунзенский) прошел митинг против застройки. На пикет вышли около 50 человек. Среди участников были председатель ОСМД и районный депутат.

Сейчас же ситуация стала набирать новые обороты — на сайте единых местных петиций появилась соответствующая. Об этом сообщает Информатор.

Напомним, возле дома №7 на Донецком шоссе начали строительство МАФов. Местные жители не довольны такому соседству и решили обратить внимание властей на эту проблему. Председатель ОСМД, Александр Трубин, рассказал, что актив массива обращался по поводу застройки к городским и государственным властям, вызывали к месту полицию, взывали к владельцам стройки, а сегодня вышли на митинг. Главная проблема застройки, по мнению жителей, заключается в том, что их лишили зеленой зоны, вырубили деревья. Также местные уверены, что МАФы нарушают санитарные и пожарные нормы.

«Возле дома на Донецком шоссе городская власть решила отдать 985 м² под ларьки. Для этого провели решение через сессию о выделении там земли под эти цели. Затем провели аукцион про который почти никто не знал. Аукцион проходил не online, а в здании горсовета и документы надо было тоже подавать вживую. Как результат 985 м² на протяжении 10 лет будет арендовать ТОВ Арсенал (сеть “Свіжина”). Оплата в год составит 91 483 гривны или 7,7 гривны в месяц за м². Строители уже вырубали там деревья и формально прикопаться нельзя, ведь деревья садили люди, а не город, а значит они не учтены. Но печаль добавляет то, что там тупо в этом доме есть куча торговых помещений и их можно арендовать», — сообщил глава правления «Громконтроля» Денис Селин.

В петиции, созданной Оксаной Игнатенко сказано: «Требуем остановить строительство магазина продовольственных товаров в районе Донецкого шоссе, 7, и расторгнуть договор аренды земли заключенный Днепровским городским советом с ООО «Арсенал», а также вернуть земельный участок в пользование общественности Днепра в связи с нарушением прав граждан».

На данный момент петицию подписали уже 733 человека, из необходимых 1000. Найти петицию можно по ссылке.

Больше новостей — в нашем Telegram-канале. Не забывайте сообщать о происшествиях, свидетелем которых вы стали, в спецслужбы, поскольку ваше небезразличие иной раз может спасти чью-то жизнь. Если вы хотите быть в курсе всех событий, которые происходят в городе, прямо здесь и сейчас, — подключайтесь к Информатор ФМ (107,3 FM). Также можете писать о тех или иных инцидентах в наш Telegram-чат.

Платон Бережной

загрузка...

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх