ЖИЗНЬ

Добрый Днепр: ТОП хороших новостей недели

Нас часто упрекают в том, что в ленте новостей становится все меньше позитива, якобы аварии, смерти и пожары — основной лейтмотив Информатора. Однако мы с уверенностью заявляем: это не так. Просто человеческий глаз из массива информации вырывает лишь ту, которая для него наиболее резонанса, пропуская мимо внимания что-то светлое, доброе и полезное.

Если очень постараться, то можно увидеть, что Днепр — замечательный город, где очень часто происходят удивительные вещи. Для тех, кто все еще сомневается в этом, Информатор подготовил подборку добрых новостей, которыми наполнялась наша лента на прошедшей неделе. Читайте, улыбайтесь и не нервничайте по пустякам.

9 декабря стало известно, что на маршрут № 51 (ж/м Левобережный-3 — площадь Старомостовая) выйдут автобусы большой вместительности, именуемые Solaris Urbino 12. Приехали они к нам из Мюнхена и могут вместить в себя около 80 пассажиров.

Предновогодняя суета наконец добралась и до центра Днепра — там, на площади Героев Майдана, начали собирать главного «босса» всех елочек города. Каждый день она растет все выше и выше, но закончат работу коммунальщики, скорее всего, ближе к концу недели.

На площади Троицкой приступили к высадке деревьев. Сообщается, что там размещают 19-летние крупнолистные липы.

Дайверы из Днепра снова собрались на Новониколаевском карьере, чтобы добавить в свой подводный парк новый экспонат. На этот раз в подводном парке оставили прекрасную (пластиковую) даму.

В Днепре поставили еще 2 елочки. На Екатеринославском бульваре елка кажется не такой уж и высокой. Ее украсили шарами одинакового размера, но разных цветов. Елка возле «Куба» гармонично вписывается в экстерьер здания. Она напоминает большие треугольники, нанизанные на железную балку.

Незадолго до Нового года в Днепре проходил традиционный забег Николайчиков, который организовывал ОО «Старт Дніпро». Часть денег, вырученных во время забега, направят на лечение молодого спортсмена Алексея, который болеет лейкозом. Как и в прошлом году, костюмированный забег поддержали многие жители Днепра. Выйдя на зимнюю пробежку они доказали себе, что могут многое.

Маргарита Турчак

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх