ЖИЗНЬ

В Днепре на Европейской площади зажгли огромную ханукию

О приближающихся праздниках в Днепре свидетельствует многое — десятки елок, гирлянды на деревьях, ярмарки и рынки в самом центре города и доносящиеся со всех утюгов рождественские песни. Но есть в центре города еще одно праздничное украшение…

Так, на Европейской площади установили ханукию, и даже зажгли на ней первые огоньки. Об этом сообщает Информатор с места события.

Ни для кого не секрет, что в Днепре расположен самый крупный еврейский комплекс. Более того, история еврейской общины в нашем городе началась чуть ли не с самого его основания. Поэтому не странно, что в культуре Днепра четко прослеживается лейтмотив еврейской культуры.

Так, в самом центре появилась ханукия. Если менора предназначена для использования исключительно как общественный аксессуар и зажигается ежедневно, то ханукия – это бытовой еврейский светильник. В отличие от меноры зажигается ханукия строго в период отмечания Хануки – восьмидневного празднования чудесной победы Маккавеев в период восстания против греков. Вечером 22 декабря зажгли первую ханукальную свечу. А закончится празднование через восемь дней, вечером 30 декабря.

В Днепре начали зажигать первые огоньки

В Днепре начали зажигать первые огоньки

Ханукия расположилась на Европейской площади

Ханукия расположилась на Европейской площади

Огоньки зажигаются

Огоньки зажигаются

30 декабря зажгут последний огонек

30 декабря зажгут последний огонек

Больше новостей — в нашем Telegram-канале. Не забывайте сообщать о происшествиях, свидетелем которых вы стали, в спецслужбы, поскольку ваше небезразличие иной раз может спасти чью-то жизнь. Если вы хотите быть в курсе всех событий, которые происходят в городе, прямо здесь и сейчас, — подключайтесь к Информатор ФМ (107,3 FM). Также можете писать о тех или иных инцидентах в наш Telegram-чат.

Платон Бережной

Фото: Денис Чубченко

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх