НОВОСТИ

Под Днепром в ДТП погибли две девушки: помогите найти свидетелей

27 декабря на трассе Харьков-Симферополь между селом Вольное и Новомосковском произошла авария — Opel столкнулся с автобусом. В результате погибли 2 девушки. Одна из них была на 8 месяце беременности. Установить обстоятельства ДТП тяжело, поэтому родственники  погибших ищут свидетелей происшествия.

По предварительной информации, Opel, в котором ехали девушки, вылетел на «встречку», из-за чего и произошло столкновение. Но муж погибшей беременной рассказал и вторую версию ДТП. У автобуса сильно разбита левая фара, а значит, что это он мог заехать на «встречку». А водитель Opel, пытаясь избежать столкновения, свернула в сторону, но не успела. Об этом сообщает Информатор.

Пассажиры автомобиля, который ехал следом за Opel, вызвали скорую и вытащили девушек из авто. Самого момента аварии они не видели. Очевидцы рассказали, что ребенок в животе у беременной еще шевелился, и его можно было бы спасти. Но прибывшие на вызов медики отказались подключать ее к аппарату поддержки жизнедеятельности, объяснив это тем, что уже поздно.

Ход следствия заставляет сомневаться мужа погибшей девушки (к слову, она была военнослужащей) в справедливом исходе дела. Он рассказал о том, что сразу после аварии флешку от видеорегистратора автобуса изъял представитель компании-перевозчика. А когда ее передали следствию, видео момента ДТП на ней уже не было. Андрей  исключает техническую неисправность, так как на флешке остались другие записи, фиксировавшие все, что происходило вплоть до ДТП.

По словам мужчины, данные GPS показали, что скорость автобуса была около 40 км/час. Однако повреждения автомобилей свидетельствуют о явном превышении скоростного режима.  Учитывая тот факт, что Opel только выехал с подъема, ехать с быстрой скоростью легковушка не могла, рассказал Андрей.

Близкие просят всех, кто стал невольным очевидцем аварии или проезжал мимо, позвонить по телефону (093) 230 27 89 и поделиться информацией.

Ранее мы сообщали о том, что полиция ищет свидетелей ДТП на улице Воронежской — там Toyota сбила женщину. Также правоохранители просят отозваться очевидцев аварии на пересечении улиц Камчатской и Орловской.

Больше новостей — в нашем Telegram-канале. Не забывайте сообщать о происшествиях, свидетелем которых вы стали, в спецслужбы, поскольку ваше небезразличие иной раз может спасти чью-то жизнь. Если вы хотите быть в курсе всех событий, которые происходят в городе, прямо здесь и сейчас, — подключайтесь к Информатор ФМ (107,3 FM). Также можете писать о тех или иных инцидентах в наш Telegram-чат.

Напомним, что наши коллеги из Авто Информатора рассказывали, что делать, если вы попали в ДТП или стали его свидетелем.

София Елагина

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх