ЖИЗНЬ

В Днепропетровской области выросла заболеваемость гриппом и ОРВИ

За последние 7 дней в Днепропетровской области на 11% выросла заболеваемость гриппом и ОРВИ. При этом эпидпорог не превышен.

К врачам обратились почти 9000 жителей области. Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на пресс-службу ДнепрОГА.

«За прошедшую неделю заболеваемость гриппом и ОРВИ выросла на 11% — к врачам обратились почти 9 тыс жителей области. 358 человек госпитализированы — на 16% больше по сравнению с предыдущей неделей, — отметили в департаменте. — Однако эпидпорог не превышен. Показатели ниже и по сравнению с 2019 годом — почти на 40%». Больше всего людей подхватили болезнь в Вольногорске, Криничанском районе и Никополе. 60% больных — дети.

Лучший метод профилактики, который позволяет избежать тяжелых осложнений, — вакцинация. Делать прививку можно в течение всего сезона гриппа. Вопреки распространенному мифу, оно не ослабляет, а усиливает способность организма противостоять болезни. Иммунитет после введения вакцины формируется через 7-14 дней. Чтобы сделать прививку, необходимо обратиться к своему семейному врачу.

Ранее Информатор рассказывал о том, как сотрудники СБУ задержали мужчину на Lexus в центре Днепра. Тогда, пытаясь уйти от погони, водитель Lexus протаранил около 10 автомобилей и в конечном итоге приехал под проходную Управления патрульной полиции. По предварительным данным, за рулем Lexus с номером КЕ 8888 СС находился крупный днепровский «обнальщик» — организатор конвертационного центра.

Больше новостей — в нашем Telegram-канале. Не забывайте сообщать о происшествиях, свидетелем которых вы стали, в спецслужбы, поскольку ваше небезразличие иной раз может спасти чью-то жизнь. Если вы хотите быть в курсе всех событий, которые происходят в городе, прямо здесь и сейчас, — подключайтесь к Информатор ФМ (107,3 FM). Также можете писать о тех или иных инцидентах в наш Telegram-чат.

Артем Подеревянский

загрузка...

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх