ЖИЗНЬ

В Днепре в больнице Мечникова спасли бойца с пулевым ранением

Жители Днепра отходят от праздников и готовятся к Крещению, а на Востоке страны продолжаются бои. У войны не было отпуска, поэтому в больницы города продолжают госпитализировать раненых с передовой.

Так, в больницу имени Мечникова доставили бойца с пулевым ранением. Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на страницу Сергея Рыженко, главврача больницы Мечникова.

41-летний Роман, боец родом из Луцка, получил тяжелое снайперское пулевое ранение возле поселка Водяное. Пуля разорвала плечевую артерию, разбила грудину и оставила мало шансов остаться живым и сохранить руку. Врачи 61 ВМГ быстро стабилизировали состояние, поставив сосудистый протез, остановив кровотечение. Боец потерял больше двух литров крови.

«Рискуя в непогоду, доставили в Днепр в Мечникова. Реанимация. Операции позади. С нетерпением ждет встречи с женой, дочкой Евой, сыном Северином и мамой, с надеждой о будущем счастье. Как память, просит забрать пулю, которая чуть не лишила его жизни. Давать веру изувеченным, воплощать мечты, находить все доброе в людях помогают сестры и врачи Мечникова», — написал Сергей Рыженко.

Информатор желает бойцу скорейшего выздоровления и встречи с семьей. Спасибо всем воинам за то, что каждый день хранят нашу свободу и независимость. Слава Героям, слава Украине!

Ранее мы сообщали, что в ночь с 9 на 10 января из Мариуполя в областную больницу имени Мечникова доставили тяжело раненного украинского защитника. Часы тяжелой, но успешной операции — облегченный вздох врачей. Боец задышал.

Больше новостей — в нашем Telegram-канале. Не забывайте сообщать о происшествиях, свидетелем которых вы стали, в спецслужбы, поскольку ваше небезразличие иной раз может спасти чью-то жизнь. Если вы хотите быть в курсе всех событий, которые происходят в городе, прямо здесь и сейчас, — подключайтесь к Информатор ФМ (107,3 FM). Также можете писать о тех или иных инцидентах в наш Telegram-чат.

Маргарита Турчак

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх