ЖИЗНЬ

В Днепре рассказали, почему не работают электронные табло на остановках

Уже несколько дней жители Днепра наблюдают, что электронные табло на остановках общественного транспорта выключены. Оказалось, что у этого есть серьезная причина.

Дело в том, что сервер обслуживания, который отвечает за эксплуатацию информационных табло и систем управления транспортом, не справлялся с объемом обрабатываемых данных. Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на Facebook заведующего сектором контроля и мониторинга договорных обязательств департамента транспорта и транспортной инфраструктуры Днепровского горсовета Ивана Васючкова.

В связи с этим, КП «Днепровский электротранспорт» приняло решения перейти на новый сервер, который помимо большего вычислительного потенциала, также обладает повышенными стандартами безопасности. Неполадки в работе связаны именно с процессом перехода. «Полностью исключить время простоя в период миграции невозможно, но его максимально минимизировали в ущерб работы некоторых систем», — пишет Иван.

Кроме этого, сейчас устраняются замеченные во время эксплуатации Информационных табло перебои, связанные с работой мобильной связи — идет перенастройка оборудования. Работа Информационных табло, будет восстановлена в полном объеме в ближайшее время.

Раннее мы сообщали о том, что в понедельник электротранспорт на ж/м Левобережный-3 изменит маршрут. Также писали, что 18 и 19 января перекроют проспект Яворницкого. В связи с этим, маршрут общественного транспорта изменится.

Больше новостей — в нашем Telegram-канале. Не забывайте сообщать о происшествиях, свидетелем которых вы стали, в спецслужбы, поскольку ваше небезразличие иной раз может спасти чью-то жизнь. Если вы хотите быть в курсе всех событий, которые происходят в городе, прямо здесь и сейчас, — подключайтесь к Информатор ФМ (107,3 FM). Также можете писать о тех или иных инцидентах в наш Telegram-чат.

Ярослав Жахалов

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх