НОВОСТИ

Завод «Потоки» отправил подсолнечный концентрат на исследования в Таиланд

Завод «Потоки» — это первое и единственное предприятие, разработавшее технологию создания высокопротеинового подсолнечного концентрата, который применяется в животноводстве. Качество продукции круглосуточно контролируют две собственные лаборатории. Кроме того, готовую продукцию проверяют и в независимых лабораториях Европы и Азии. 

Так, недавно подсолнечный концентрат завода «Потоки» отправили на исследование в Таиланд. Высокопротеиновый концентрат из подсолнечника — это кормовая добавка с рекордным содержанием белка (до 52%), которая не имеет аналогов в мире. Он является лучшим из всех имеющихся на сегодняшний день для прикормки птиц, животных и даже рыб. 

Заниматься проверкой продукта будет Bangkok Animal Research Center — известный исследовательский центр в столице Таиланда. 

«Такие исследования необходимы для определения коэффициента усвояемости концентрата для бройлеров и свиней. Проще говоря, с помощью исследований устанавливают истинную ценность для расчета рецептов кормления», — рассказал директор ООО «Потоки» Евгений Яровой. 

По его словам, подобные исследования концентрата уже провели в Украине. Результаты оказались очень хорошими и подтвердили повышенную энергетическую ценность продукта завода “Потоки”. У кур, которых прикармливали высокопротеиновым концентратом, зафиксировали прирост от 7 до 8%, по сравнению с курами, которые питались кормом с соевым шротом. Это значит, что новый шрот действительно снижает затраты животноводов на килограмм прироста.

Сейчас исследования концентрата проводят также в лаборатории в Нидерландах. На получение рецептур уйдет около трех месяцев. 

«Когда эти результаты подтвердят в независимых лабораториях Европы и Азии, продукт будет выводиться на европейский и азиатский рынки”, — подчеркнул Евгений Яровой.

Напомним, что недавно на заводе «Потоки» прошла масштабная модернизация оборудования. Для реализации новой технологии на предприятии используется техника, специально разработанная для завода «Потоки» ведущими мировыми производителями из Швейцарии, Германии и Болгарии. На новом оборудовании планируют выпускать новаторский высокопротеиновый концентрат из подсолнечника. Новый продукт, разработанной заводом «Потоки» совместно с учеными, содержит 50% белка и поэтому им можно полностью заменить соевую добавку.

Более подробно о двойном контроле качества и безопасности на «Потоках» мы писали тут. Здесь можно почитать о том, как проводят испытания на птичнике в Подгородном. 

Партнерский материал

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх