ЖИЗНЬ

Депутат «Слуги народа» посоветовал пенсионерке продать собаку, чтобы оплатить газ: реакция соцсетей и фотожабы

31 января 25-летний депутат от фракции “Слуга народа” Евгений Брагар присутствовал на одной из телепередач, в прямом эфире которой жители Украины могли задать интересующие вопросы. Среди звонивших была женщина из Кировоградской области, которую беспокоила стоимость коммунальных услуг.

Женщина сообщила, что получает пенсию размером в 2000 тысячи и почти вся она уходить на оплату газа и его доставку. 

По словам пенсионерки, субсидию она получает, но скидка выходит незначительная. Женщина оплачивает 1953 гривны за газ и 154 грн абонплаты. Итого на месячное проживание у нее остается всего лишь 107 гривен.

На этот вопрос депутат ответил так: «Конечно, судить в таких условиях сложно, мы не знаем, есть ли у нее другое имущество. Потому что субсидия предоставляется в зависимости от наличия другого имущества и имущественного положения. Я лично встречал случаи, когда женщина хотела получить субсидию, имея несколько квартир. Если человек имеет несколько квартир, она имеет соответствующее имущественное положение, а значит, не нуждается в дополнительной субсидии. Если есть собака элитной породы, она может продать ее в любой момент и спокойно оплатить».

Такой ответ возмутил не только ведущего программы, но и всю Украину. Гневные мнения про отношение Евгения Брагара к проблеме жительницы заполонили все возможные социальные сети. 

Пользователи напомнили Брагарю, что в ситуации, в которой оказалась пожилая женщина, звонившая в студию, находится большинство пенсионеров Украины. На очереди — пенсионная реформа, в ходе которой всем украинцам пенсионного возраста нужно пересчитать выплаты и назначить такую ежемесячную сумму, которой бы хватило на удовлетворение базовых жизненных потребностей.

Многие из комментаторов назвали «совет» нардепа странным, неуместным и издевательским по отношению не только к пенсионерке из Кировоградской области, но и ко всем украинцам.

Кроме этого, в соцсетях не упустили возможности напомнить, что Евгений Брагар один из самых молодых депутатов ВР. Они допускают, что он слишком неопытен для такой должности. Поскольку до этого был был аспирантом Киевского Национального Университета, а также основателем и преподавателем польского языка в проекте «Лингвист».

На комментариях возмущение не закончилось. Тут же с большой скоростью начали появляться десятки мемов и фотожаб.

Партнерский материал

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх