НОВОСТИ

Пьяный житель поселка заминировал Днепр

В субботу, 1 февраля, в Синельниковское отделение полиции позвонил мужчина и заявил, что собирается подорвать город Днепр. После — бросил трубку. На то, чтобы проверить информацию и вычислить злоумышленника, правоохранителям понадобилась пара часов.

Информация о минировании «зашла» примерно в 22:00. Найти злоумышленника оказалось не трудно — потенциальный аноним звонил со своего мобильного телефона, — сообщает Информатор. Как оказалось, мужчина был в состоянии алкогольного опьянения. Когда приехали полицейские, свою вину не отрицал, да и не было смысла. В списке исходящих звонков правоохранители нашли вызов на линию «102».

Телефон Nokia, с которого поступил звонок, и сим-карту изъяли. Мужчину задержали и доставили в райотдел. За ложное сообщение о минировании (ч.1 ст. 259 УК Украины) 45-летний мужчина может сесть за решетку на срок от двух до шести лет. Разбирательства по данному факту продолжаются.

Ранее мы писали о том, как мужчина решил проверить реакцию полиции и заминировал Центральный железнодорожный вокзал. Как оказалось, эта «светлая» идея пришла к нему в голову не просто так, а после нескольких выпитых рюмок. Кроме того, полицейские задержали 61-летнего «минера», который сообщил о взрыве в кафе на Сичеславской Набережной. По словам задержанного, громкая музыка, доносящаяся из кафе, мешала ему спать, поэтому он и позвонил в полицию.

Больше новостей — в нашем Telegram-канале. Не забывайте сообщать о происшествиях, свидетелем которых вы стали, в спецслужбы, поскольку ваше небезразличие иной раз может спасти чью-то жизнь. Если вы хотите быть в курсе всех событий, которые происходят в городе, прямо здесь и сейчас, — подключайтесь к Информатор ФМ (107,3 FM). Также можете писать о тех или иных инцидентах в наш Telegram-чат. Подписывайтесь на наш YouTube и первыми смотрите видео о событиях в Днепре.

Мария Чалая

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх