НОВОСТИ

В Днепре появится современный крематорий: что о нем известно

В Днепре появится крематорий с самым современным оборудованием. Его строительством будет заниматься немецкая компания.

Управлять крематорием будут дистанционно из Германии. Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на интервью заместителя городского головы Днепра Михаила Лысенко.

Так, по словам заммэра, крематорий в Днепре будет построен в обязательном порядке. Сейчас проходит финальная стадия его проектирования.

«Проектирование чрезвычайно сложное. Необходимо согласовать огромное количество документов. Эта программа обязательно будет реализована. Я думаю, что до лета мы постараемся закончить проектирование», – сказал Михаил Лысенко.

Немецкая компания, с которой планируют заключить договор, построила порядка 450 крематориев по всему миру. Одно из ее условий – это то, что крематорием она будет управлять удаленно. Если представители увидят, что что-то идет не так и произошел какой-то технический сбой, то будут устранять проблему в автоматическом режиме.

В крематориях этой компании используют рукавные фильтры последней модификации, которые не нужно менять. Обеззараживание всех выбросов происходит автоматически. Для этого применяется специальный коллаген, который заливается в огромных количествах. Если его меньше, чем требуется, то крематорий отключается центром в Германии и перезапустить его становится невозможно.

Также Михаил Лысенко отметил, что крематорий разместится в 1350 метрах от ближайшего жилого дома, а по санитарным нормам Германии подобный крематорий может находиться в 50 метрах от домов. Он добавил, что крематорий не будет давать абсолютно никаких вредных выбросов.

Напомним, ранее Михаил Лысенко рассказывал Информатору о том, что в Днепре есть нехватка мест на кладбищах. Больше новостей — в нашем Telegram-канале. Не забывайте сообщать о происшествиях, свидетелем которых вы стали, в спецслужбы, поскольку ваше небезразличие иной раз может спасти чью-то жизнь. Если вы хотите быть в курсе всех событий, которые происходят в городе, прямо здесь и сейчас, — подключайтесь к Информатор ФМ (107,3 FM). Также можете писать о тех или иных инцидентах в наш Telegram-чат. Подписывайтесь на наш YouTube и первыми смотрите видео о событиях в Днепре.

Олег Бильдин

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх