UA

Бюджетные и вкусные рецепты: как приготовить печень разными способами

Бюджетные и вкусные рецепты: как приготовить печень разными способами

Иной раз холодильник полнится продуктами, из которых уже сложно придумать что-то новое, а покупать дополнительные продукты — накладно. Поэтому мы считаем необходимым делиться с вами оригинальными рецептами.

Информатор предлагает готовить из привычных продуктов необычные блюда. Приятного аппетита.

Печень по-строгановски

Ингредиенты:

  • Печень (говяжья или свиная) - 600 г;
  • Сметана 20% - 130 г;
  • Томатная паста - 2 ст.л;
  • Лук - 3 шт;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец, специи;
  • Зелень для украшения.

Способ приготовления:

  1. Печень очистить от пленок. Нарезать брусочками 2-3 см.
  2. Лук почистить, нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до легкой золотистости. Добавить сюда же печень. Обжарить со всех сторон на большом огне до полуготовности, часто помешивая, около 2 мин.
  3. Смешать сметанку и томатную пасту, добавить к печени, поперчить, добавить ваши любимые специи, перемешать, убавить огонь, тушить 15-20 мин. Посолить.
  4. Подавать украсив порубленной зеленью, лучше всего с катофелем.

 width=

Закуска из печени

Ингредиенты:

  • Печень - 500 г;
  • Молоко - 300 мл;
  • Яйца - 2 шт;
  • Мука 50 г;
  • Растительное масло 2 ст.л;
  • Соль - по вкусу;
  • Черный перец - по вкусу;
  • Творог - 500 г;
  • Сметана - 3 ст.л;
  • Морковь - 200 г;
  • Лук - 200 г;
  • Масло сливочное - 20 г;
  • Сухой чеснок - 1 ч.л.;
  • Соль - по вкусу;
  • Черный перец - по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Три средние луковицы нарежем кубиком. 1 большую морковь натрем на крупной терке. Лук слегка подрумяним на растительном масле, затем добавим морковь, сливочного масла. Потушим овощи до мягкости на маленьком огне. Оставляем полностью остыть.
  2. 500 гр. творога соединяем с 3 ст.л. сметаны или майонеза. Добавим обжаренные овощи, 1 ч.л. сухого чеснока или несколько зубчиков свежего, солим и перчим по вкусу. Перебиваем все блендером в однородную массу.
  3. Приготовим печеночные блинчики. В миску разбиваем 2 яйца, добавим соль и черный перец по вкусу, вливаем 300 мл. молока, добавим 50 гр. муки и перебьем все блендером, чтобы не было комочков.
  4. 500 гр. печени измельчаем с помощью блендера или мясорубки. Добавим к яично-молочной смеси. Сюда же добавим 2 ст.л. растительного масла и хорошо перемешаем.
  5. Половником наливаем тесто на сковороду и распределяем наклонами сковороды со стороны в сторону. Если тесто плохо растекается можно помочь размазать тесто кисточкой. Обжариваем блинчик с двух сторон.
  6. Блинчик смазываем творожной начинкой. Разрезаем на 8 частей. Каждую часть сворачиваем от края к центру. Получается печеночный рогалик.

 width=

Биточки из печени

Ингредиенты:

  • Свиная печень - 500 г;
  • Яйца - 1-2 шт;
  • Пшеничная мука - 4 ст. л;
  • Лук репчатый - 1 шт;
  • Соль - 1 ст. л;
  • Перец черный молотый - 1 ч. л;
  • Подсолнечное масло - 2-3 ст. л;

Способ приготовления:

  1. Хорошо промойте печенку, а затем обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими кусочками толщиной 7-10 мм.
  2. Оберните печень с двух сторон пищевой пленкой. Отбейте молоточком сначала с одной стороны, а затем с другой.
  3. Посолите и поперчите печень с двух сторон. На мелкой терке натрите одну большую луковицу. Полученной кашей обмажьте мясо с одной стороны.
  4. Вбейте яйцо в миску и тщательно расколотите, добавьте столовую ложку воды и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Теперь делаем для наших биточков двойную панировку. Сначала окуните кусочек печени в муку, затем в яйцо и еще раз в муку.
  6. Хорошо разогрейте сковороду, чтобы там не осталось влаги. Влейте подсолнечного масла и постепенно выкладывайте печень. Накрывать крышкой не нужно, обжаривайте на среднем огне в течение 20-ти минут. Через 1-2 минуты переворачивайте биточки на другую сторону.
  7. Проткните отбивную вилкой, если кровь не идет, значит мясо готово. Выложите биточки на бумажное полотенце и оботрите их. Это позволит избавиться от лишнего жира.

 width=

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.