НОВОСТИ

«Друзья не продаются»: жители Днепра вышли с собаками на митинг в защиту животных

Животные – существа удивительные. Домашние питомцы скрашивают нашу жизнь в трудные времена и становятся настоящими членами семьи, за которых иногда волнуешься не меньше, чем за людей. Однако, не все разделяют любовь к братьям меньшим. Случаи жестокого обращения с животными, к сожалению, происходят регулярно. Так, в Днепре собаку выбросили в мусорный бак, а другой – перерезали горло ножом

Однако, в нашем городе есть жители, которые не закрывают глаза на подобные ситуации. В пятницу, 7 февраля, под стенами областной государственной администрации на проспекте Поля прошел митинг в защиту прав животных. Об этом сообщает Информатор с места события.

Десятки людей вышли выразить свою позицию, несмотря на холодную погоду. На митинг они взяли с собой собак. По словам организаторов, основная цель мероприятия – привлечь внимание действующей власти к проблемам жестокого обращения с животными.

«Безответственное отношение является основной причиной пополнения бездомных животных на улицах. Эта проблема существует не только в нашем городе, она всеукраинская. Мы хотим привлечь руководство страны, которое помогало бы нам бороться с этим и на правовом уровне. Это касается резонансного уголовного дела известного догхантера Алексея Святогора. Суд над ним длится уже более трех лет и до сих пор не принято решение. Он убил более тысячи бездомных животных», – рассказала Юлия, соорганизатор акции.

Собравшиеся держали растяжки с надписями «Друзья не продаются» и «Старый друг лучше новых слуг». Так жители Днепра отреагировали на скандал, в центре которого очутился депутат от фракции «Слуга Народа» Евгений Брагар. Он предложил пенсионерке продать свою собаку и за вырученные деньги оплатить коммуналку.

Также митингующие выступали против работы харьковского коммунального предприятия с сомнительной репутацией «Центр поводження з тваринами», которое занимается отловом бездомных животных.  В ноябре 2019 года туда отправили собак из Днепра, но усилиями активистов и городских властей их удалось вернуть.

Участники скандировали лозунги и выступили со своими заявлениями. За порядком следила полиция диалога.

Ранее Информатор писал о том, что в Днепре митинговали под прокураторой с требованием наказать киевского догхантера Алексея Святогора. Также мы писали, что под мэрией прошел митинг против закрытия «Шинника».  Больше новостей — в нашем Telegram-канале. Не забывайте сообщать о происшествиях, свидетелем которых вы стали, в спецслужбы, поскольку ваше небезразличие иной раз может спасти чью-то жизнь. Если вы хотите быть в курсе всех событий, которые происходят в городе, прямо здесь и сейчас, — подключайтесь к Информатор ФМ (107,3 FM). Также можете писать о тех или иных инцидентах в наш Telegram-чат. Подписывайтесь на наш YouTube и первыми смотрите видео о событиях в Днепре.

Дети не остались в стороне

Дети не остались в стороне

Главное - тепло одеть четырехлапого

Главное — тепло одеть четырехлапого

Стильными могут быть и псы

Стильными могут быть и псы

Снег и мороз не стал преградой

Снег и мороз не стал преградой

"Старый друг лучше новых слуг"

«Старый друг лучше новых слуг»

На митинг пришли десятки людей

На митинг пришли десятки людей

Права животных – это важно

Права животных – это важно

Люди демонстрируют свою позицию

Люди демонстрируют свою позицию

Собаки часто становятся настоящими членами семьи

Собаки часто становятся настоящими членами семьи

Участники пришли на митинг со своими любимцами

Участники пришли на митинг со своими любимцами

Собравшиеся держали плакаты с лозунгами

Собравшиеся держали плакаты с лозунгами

С хозяйкой тепло и не страшно

С хозяйкой тепло и не страшно

Участники призывали к человечности

Участники призывали к человечности

На митинг пришли жители Днепра всех возрастов

На митинг пришли жители Днепра всех возрастов

Олег Бильдин

Фото, видео: Дмитрий Федоров

 

загрузка...

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх