ЖИЗНЬ

Нет возможности оказывать помощь: в больнице Мечникова сломался ангиограф

Врачи Днепропетровской областной больницы имени Мечникова – настоящие профессионалы. Благодаря их работе были спасены тысячи людей, в том числе и те, кто буквально оказался на грани жизни и смерти. 

Но сейчас это медучреждение столкнулось с серьезной проблемой. Вышла из строя аппаратура, крайне необходимая докторам. Ситуация имеет критические масштабы, поскольку оказывать качественную помощь больным теперь нет возможности. Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на публикацию заместителя главврача больницы Александра Толубаева.

«Чувствуешь себя будто без рук, когда знаешь как и умеешь, когда врачи являются лучшими специалистами в своем деле. Когда процесс спасения пациентов отработан годами, но не можешь ничего сделать», – написал он.

В больнице вышел из строя ангиограф. Это устройство используется для рентгеновского исследования сосудов. Благодаря этому прибору в Мечникова спасают пациентов с внутримозговыми кровоизлияними, сосудистыми аномалиями и инфарктом миокарда. Но уже более 3 месяцев ангиограф не работает.

«Этот аппарат выполняет огромную нагрузку по спасению жизней пациентов. К сожалению, при таких условиях его ресурс очень быстро исчерпывается. Срок гарантии на этот ангиограф составляет 12 месяцев», – рассказал в комментарии Информатору Александр Толубаев.

Кроме этого, он написал о том, что нуждается в замене и рентгеновский излучатель компьютерного томографа. Это диагностическое оборудование также крайне необходимо больнице.

Сообщается, что главврач больницы Сергей Рыженко обратился к руководителям департамента здравоохранения, в областной совет, к производителям и поставщикам оборудования, а также в посольства США и Японии в Украине. Он попросил оказать помощь в покупке необходимого дорогостоящего оборудования для ремонта ангиографа и томографа.

Напомним, ранее мы сообщали, что в больнице Мечникова врачи спасли бойца с пулевым ранением. Больше новостей — в нашем Telegram-канале. Не забывайте сообщать о происшествиях, свидетелем которых вы стали, в спецслужбы, поскольку ваше небезразличие иной раз может спасти чью-то жизнь. Если вы хотите быть в курсе всех событий, которые происходят в городе, прямо здесь и сейчас, — подключайтесь к Информатор ФМ (107,3 FM). Также можете писать о тех или иных инцидентах в наш Telegram-чат. Подписывайтесь на наш YouTube и первыми смотрите видео о событиях в Днепре.

Олег Бильдин

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх