НОВОСТИ

В Новомосковском районе мужчина гулял с гранатой в кармане

В понедельник, 10 февраля, в Новомосковском районе патрульные заметили на улице подозрительного мужчину. В кармане куртки у него обнаружили гранату РГН и запал к боеприпасу. Он рассказал, что нашел это в лесу в ноябре прошлого года и решил оставить себе. 

При виде полицейских мужчина заметно занервничал, что и привлекло внимание правоохранителей. Во время личного осмотра они нашли у него гранату РГН и запал к боеприпасу УДЗ. Мужчина рассказал, что нашел их в лесополосе в Новомосковском районе. Оставил себе без каких-либо целей. Подозреваемому 50 лет. Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на пресс-службу ГУНП Днепропетровской области.

Все опасные предметы отправили на экспертизу. Следователи открыли дело по ч .1 ст. 263 Уголовного Кодекса Украины «Незаконное обращение с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами». Если вину подозреваемого докажут, он получит срок — от трех до семи лет лишения свободы.

Если вы так же, как и подозреваемый. нашли боеприпас, то оставив его у себя, рискуете попасть под статью. Оставлять находку без внимания тоже не стоит. Что делать в подобной ситуации, мы объясняли здесь. Ранее мы сообщали о том, какое наказание получил экс-правоохранитель, который застрелил прохожего и угрожал взорвать полицейских. Также писали о мужчине, который оставил под дверью родителей самодельную гранату.

Больше новостей — в нашем Telegram-канале. Не забывайте сообщать о происшествиях, свидетелем которых вы стали, в спецслужбы, поскольку ваше небезразличие иной раз может спасти чью-то жизнь. Если вы хотите быть в курсе всех событий, которые происходят в городе, прямо здесь и сейчас, — подключайтесь к Информатор ФМ (107,3 FM). Также можете писать о тех или иных инцидентах в наш Telegram-чат. Подписывайтесь на наш YouTube и первыми смотрите видео о событиях в Днепре.

Запал к гранате УДЗ

Запал к гранате УДЗ

София Елагина

 

загрузка...

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх