ЖИЗНЬ

Жителей Украины призывают подписать петицию, чтобы защитить медиков

Работа медиком скорой подходит далеко не всем. Эта профессия обусловлена высоким риском, большим стрессом и нетерпимостью со стороны «больных». Жители Днепра часто упрекают врачей в безразличии, медлительности и непрофессионализме, хотя многие пациенты даже приблизительно не понимают протоколов оказания помощи и не осознают, чем жертвуют медики, чтобы помогать другим.

На сайте официального интернет-представительства Президента Украины появилась петиция. Она призывает к скорейшему принятию Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по обеспечению безопасности медицинским работникам и работникам системы экстренной медицинской помощи, входящих в состав бригады экстренной медицинской помощи во время оказания медицинской помощи», — сообщает Информатор.

«В последнее время участились нападения на членов бригад экстренной медицинской помощи. Угрозы, избиения наших бригад не добавляют привлекательности этой профессии. А отсутствие наказания виновных является весомым аргументом для врачей и фельдшеров, что остались в профессии, покинуть «скорую» навсегда, чтобы не подвергаться опасности», — написал автор петиции Радий Шевченко.

Всего необходимо собрать 25 000 голосов. На данный момент собрано лишь 649. Эта петиция касается не только тех, кто посвятил свою жизнь медицине, это касается каждого жителя Украины. Мы не можем подвергать опасности жизни тех, в чьих руках может оказаться наша жизнь. Поддержите медиков, они заслуживают к себе лучшего отношения.

Недавно мы говорили о том, что пьяная женщина избила фельдшера. В Днепре ограбили автомобиль скорой. Пьяные мама с сыном и таксист напали на скорую. А также мы рассказывали о том, что бесит врача скорой.

Больше новостей — в нашем Telegram-канале. Не забывайте сообщать о происшествиях, свидетелем которых вы стали, в спецслужбы, поскольку ваше небезразличие иной раз может спасти чью-то жизнь. Если вы хотите быть в курсе всех событий, которые происходят в городе, прямо здесь и сейчас, — подключайтесь к Информатор ФМ (107,3 FM). Также можете писать о тех или иных инцидентах в наш Telegram-чат. Подписывайтесь на наш YouTube и первыми смотрите видео о событиях в Днепре.

Маргарита Турчак

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх