ЖИЗНЬ

Символы на подъездах: как продавцы картофеля устроили панику в Днепре

За последние пару дней в сети здорово поднялся шум касательно загадочных отметок на дверях в подъезд. Жители разных уголков города сообщали о непонятных цифрах, написанных мелом. 

Пользователи сети делились своими теориями происхождении символов. Об этом сообщает Информатор.

Среди предположений были и вполне обоснованные, и совсем притянутые за уши. Так, многие сошлись во мнении, что подобным образом злоумышленники отмечают дома и квартиры, которые проще всего ограбить. Некоторые утверждали, что по квартирам ходят адепты некой церкви, которая обращает жителей массива в веру, а на дверях отмечают количество согласных. Находились и теории заговора и рассказы о попытке свести людей с ума таким образом.

На Калиновой люди связали появление знаков с поверкой счетчиков. Однако в пресс-службе «Днепрогаза» сообщили, что их сотрудники не ставят никаких отметок и знают адреса сверок без «галочек» на дверях. В патрульной полиции также прокомментировали ситуацию. Людмила Копыленко, инспектор пресс-службы Управления патрульной полиции в Днепропетровской области, рассказала, что 13 февраля патрульных вызывали на улицу Высоцкого, чтобы показать загадочные символы: «Мужчины, которые ставили метки, пояснили, что они предлагают картошку, а метки ставят там, где уже были, чтобы повторно не тревожить жильцов. Ничего запрещенного у них патрульные не выявили. В машине действительно были мешки с картошкой».

Будьте бдительны, сообщайте о подозрительных людях и предметах в полицию. Не верьте непроверенной информации и не поднимайте панику из-за догадок. Мы готовы информировать вас 24\7 и искать ответы на все вопросы. Тут вы можете найти наши контакты.

Больше новостей — в нашем Telegram-канале. Не забывайте сообщать о происшествиях, свидетелем которых вы стали, в спецслужбы, поскольку ваше небезразличие иной раз может спасти чью-то жизнь. Если вы хотите быть в курсе всех событий, которые происходят в городе, прямо здесь и сейчас, — подключайтесь к Информатор ФМ (107,3 FM). Также можете писать о тех или иных инцидентах в наш Telegram-чат. Подписывайтесь на наш YouTube и первыми смотрите видео о событиях в Днепре.

Маргарита Турчак

загрузка...

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх