ЖИЗНЬ

Сохраните жизнь: каким детям из Днепра нужна помощь

Каждому из нас время от времени требуется помощь. Но есть люди, для которых это — действительно вопрос жизни и смерти. Страшнее всего, когда от тяжелой болезни страдают дети, но многие люди опасаются перечислять им такую необходимую финансовую помощь. 

Если вы действительно хотите помочь больным детям, Информатор расскажет вам, как. Мы регулярно публикуем данные малышей из Днепра и области, которые нуждаются в помощи небезразличных людей. Во избежание манипуляций, мы будем размещаем информацию исключительно о тех детях, чьи родители обратились за помощью к волонтерам. Неважно, какую сумму вы перечислите на счет больного: каждая гривна поможет сохранить жизнь ребенку и подарит ему шанс на здоровое будущее.

Макаревич Даша, 8 лет

«Год назад мы уже помогали малышке Дашуне (16.03.12). Но девочка опять в больнице и без нашей помощи семье не справиться, папа воспитывает двоих деток сам, мама у ребятишек умерла. У Дашуньки диагноз: врожденный порок развития. Киста Халедаха (было перенесено 4 операции), хронический панкреатит, с периодами обострения, тяжелое течение, в 2018 перенесен панкрионикроз. Дашуне предстоит сложная реконструктивная операция. Малышка будет долгое время находиться на лечении в больнице и приблизительная сумма сбора только на препараты которых нет в больнице 50 000 гривен», — рассказала волонтер Александра Тимощенкова. Историю малышки можно найти здесь.

Диагноз: Врожденный порок развития.

Необходимая сумма: 50 000 гривен ежемесячно.

Сбор средств осуществляет организация: БФ Совушка.

Бижко Богдан, 11 лет

Kiddo поддерживает семью уже не первый год. Благодаря вашей помощи, Богдан успешно прошел несколько курсов реабилитации в Клинике восстановительного лечения в Трускавце.

Каждый курс дает свои результаты, видна положительная динамика: у Богдана улучшилась самостоятельная ходьба — мальчик стал увереннее передвигаться без опоры и посторонней помощи. Улучшилась мелкая моторика рук. У Богдана стала более разборчивая речь, он стал активнее в общении.

Несмотря на колоссальный прогресс в развитии мальчика, лечение прерывать нельзя, необходимо двигаться дальше. Богдана записали на очередной курс реабилитации в Трускавце, стоимость которого для семьи непосильна. История я малыша тут.

Диагноз: ДЦП.

Необходимая сумма: 23 175 гривен ежемесячно.

Сбор средств осуществляет организация: БФ Kiddo.

Катеринич Богдан

«Новости от нашего подопечного. Помогаем с 8 января. Ему уже 40 дней от рождения. В весе понемногу прибавляет, весит 1 кг 20 грамм. Кушает полный объем питания. Мама кормит его сцеженным грудным молоком. Периодически тренируется дышать самостоятельно без аппарата. Также получает еще много вспомогательной терапии. При плановом осмотре офтальмолога — выявлена начальная стадия ретинопатии недоношенных. В связи с этим длительно должен получать специальные капли в глаза. Также продолжается ингаляционная терапия для профилактики бронхо-легочной дисплазии. Ребенок старается жить изо всех сил», — рассказала волонтер Александра Тимощенкова. Историю малышки можно найти здесь

Диагноз: Респираторный дистресс-синдром. Недоношенность 28 недель.

Необходимая сумма: 10 000 гривен.

Сбор средств осуществляет организация: БФ Совушка.

Яно Гордей

Весной прошлого года волонтеры собирали средства на кохлеарную имплантацию, без которой откладывалась операция по деканюляции. Все самое страшное позади, у малыша уже есть волшебное ушко, трахеостому успешно сняли, Гордей дышит самостоятельно. Его жизнь в момент стала ярче: семья начала чаще выходить из дома и гулять на улице, родные радуются его первым звукам, смеху и счастливы, что он дышит сам.

Теперь же нашего внимания и помощи требует неврологический статус ребенка. Первые шаги Гордея невозможны без специальных ортезов. Чтобы они максимально подошли, их нужно заказать в Польше за месяц до начала курса реабилитации. На фоне остальных сборов Kiddo, сумма не такая уж большая, но волонтеры очень ограничены сроками — 7 560 гривен необходимо собрать до 7 февраля. История малыша тут.

Диагноз: ДЦП, дискинетический тетрапарез.

Необходимая сумма:7 560 гривен.

Сбор средств осуществляет организация: БФ Kiddo.

Залусская Николь

Малышка Николь родилась с ростом 47 см и весом 2 420 гр. В 2013 году родители обратили внимание, что девочка плохо растет и набирает вес. Вердикт врачей — синдром Шерешевского-Тернера. Человек, не имея полноценного лечения, вырастает всего лишь до 130-145 см. Лечение очень дорогое, но очень важное. Только самотропин (гормон роста) может помочь Николь набрать немного роста, а не остаться маленькой навсегда. Подробную информацию о диагнозе и данные для перечисления помощи — по ссылке.

Диагноз: Синдром Шерешевского-Тернера.

Необходимая сумма: 17 000 гривен ежемесячно.

Сбор средств осуществляет организация: БФ Kiddo.

Больше новостей — в нашем Telegram-канале. Не забывайте сообщать о происшествиях, свидетелем которых вы стали, в спецслужбы, поскольку ваше небезразличие иной раз может спасти чью-то жизнь. Если вы хотите быть в курсе всех событий, которые происходят в городе, прямо здесь и сейчас, — подключайтесь к Информатор ФМ (107,3 FM). Также можете писать о тех или иных инцидентах в наш Telegram-чат.

Платон Бережной

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх