ЖИЗНЬ

В Днепре бойцу поставили титановую пластину в череп

Тогда, 26 сентября 2019 года, утро врачей больницы Мечникова началось со встречи бойца с тяжелым сквозным пулевым ранением в голову. Его на вертолете эвакуировали в Днепр и передали в руки настоящих героев медицины.

Тогда мужчина пережил тяжелейшую операцию и спустя пару месяцев стал приходить в себя. Об этом сообщает Информатор со слов нейрохирурга Александра Марченко.

Состояние бойца было крайне тяжелым. Владимир сам не дышал, сердце почти не билось, давление приближалось к нулю, он находился в глубокой коме. Оказалось, пуля залетела под правый глаз, раздробила стенки гайморовой пазухи, пролетела все правое полушарие мозга, пробила затылочную кость и остановилась под кожей. Четыре с половиной часа длилась сложнейшая нейрохирургическая операция. Профессионалы больницы Мечникова провели декомпрессионную трепанацию черепа, удалили обломки костей и поврежденные участки мозга, остановили ​​кровотечение. К концу операции появилась пульсация мозга, а через 11 дней боец сумел открыть левый глаз.

Тогда защитника перевели на реабилитацию в военный госпиталь Киева. А сегодня, 14 февраля, ему провели пластику дефекта черепа в Днепре. «Операция прошла отлично. Без осложнений. Уже вышел из наркоза. Завтра будет в отделении. Нужны доноры. Кровь можно сдать в банке крови на отделение нейрохирургии 2. Больной — Товкиз Владимир», — рассказал Александр Марченко. Как правильно готовиться к кровосдаче можно ознакомиться тут и тут. Ранее Информатор проверял на себе, как сдавать кровь.

Все будет хорошо

Все будет хорошо

Операция прошла успешно

Операция прошла успешно

Врачи больницы Мечникова невероятные

Врачи огромные молодцы

Ранее, ко Дню добровольца, ребята рассказывали свои истории. А также о том, как добровольцы спасают жизни прямо на улицеТут можно почитать о полке «Азов». Кроме этого, Информатор общался с волонтером, которая написала книгу для детей.

Больше новостей — в нашем Telegram-канале. Если вы хотите быть в курсе всех событий, которые происходят в городе, прямо здесь и сейчас, — подключайтесь к Информатор ФМ (107,3 FM). Также можете писать о тех или иных инцидентах в наш Telegram-чат.

Маргарита Турчак

загрузка...

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх