ЖИЗНЬ

В Днепре две работницы банков тайно оформляли на людей кредиты

В Днепре следователи разоблачили схему, по которой две банковские работницы завладели 500 000 гривен кредитных средств. Находясь на должностях кредитных менеджеров в двух различных коммерческих банках, они оформляли кредиты на граждан без их ведома и присваивали полученные кредитные средства.

Благодаря сотрудничеству следователей и сотрудников службы безопасности банков все обстоятельства преступления установили. Ни один человек, на чье имя были выданы кредиты не будет выплачивать долг, — сообщает Информатор.

Одна из сотрудниц банка выдавала кредиты физическим лицам, после чего передавала копии документов подруге, что работала таким же кредитным менеджером в другом банке. Вторая злоумышленница оформляла документы о выдаче кредитных карт с лимитом примерно в 20 000 гривен. Действуя по такой схеме, менеджеры в течение года снимали с карточек деньги и оформляли новые кредиты на людей без их ведома.

Для того, чтобы схема продолжала работать и не была уличена службой безопасности банка, мошенницы периодически делали по каждому из кредитов минимально допустимые платежи. До вмешательства полицейских подругам удалось завладеть денежными средствами банка на сумму более 500 000 гривен.

Женщинам сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением). Им избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Обвинительный акт направлен на рассмотрение суда.

Ранее Информатор рассказывал о том, как сотрудники СБУ задержали мужчину на Lexus в центре Днепра. Тогда, пытаясь уйти от погони, водитель Lexus протаранил около 10 автомобилей и в конечном итоге приехал под проходную Управления патрульной полиции. По предварительным данным, за рулем Lexus с номером КЕ 8888 СС находился крупный днепровский «обнальщик» — организатор конвертационного центра.

Больше новостей — в нашем Telegram-канале. Не забывайте сообщать о происшествиях, свидетелем которых вы стали, в спецслужбы, поскольку ваше небезразличие иной раз может спасти чью-то жизнь. Если вы хотите быть в курсе всех событий, которые происходят в городе, прямо здесь и сейчас, — подключайтесь к Информатор ФМ (107,3 FM). Также можете писать о тех или иных инцидентах в наш Telegram-чат.

Маргарита Турчак

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх