НОВОСТИ

СК Днепр-1 обыграл киевское Динамо на Днепр-Арене

В пятницу, 28 февраля, в Днепре на стадионе «Днепр-Арена» состоялся матч между футбольными командами СК»Днепр-1″ и » Динамо» (Киев).

Поединок открывал программу 20 тура Украинской Премьер-лиги. Об этом сообщает Информатор.

Несмотря на то, что команды решают разные задачи в чемпионате, в этом поединке каждому коллективу была необходима победа. СК «Днепр-1» ведет борьбу за попадание в верхнюю шестерку, отставая от идущего шестым «Колоса» на 4 очка. «Динамо» расположилось на второй строчке турнирной таблицы, опережая «Зарю» на 2 пункта. Напомним, что обладатель «серебра» сможет принять участие в розыгрыше Лиги Чемпионов следующего сезона. В матче первого круга в Киеве динамовцы одержали победу со счетом 2-0, и футболисты СК «Днепр-1» надеялись взять реванш. Команды на поле вывела арбитр из Харькова Екатерина Монзуль, да и вообще вся бригада арбитров на сегодняшнем матче была женской. Следует отметить, что на матче использовалась система VAR, все более широко применяющаяся в футбольных турнирах.

Уже на первой минуте хозяева поля могли открыть счет. Хобленко нанес удар из-за пределов штрафной и после рикошета от игрока «Динамо» мяч пролетел в сантиметрах от штанги. На 4-й минуте игрок «Динамо» Виталий Буяльский грубо нарушил правила на Вакулко. Арбитр после просмотра видеоповтора удалила киевлянина с поля. На 16-й минуте гости провели опасную атаку — голкипер Юрчук оказался на месте. СК «Днепр-1» ответил на 19-й минуте хлестким ударом Ди Франко. На 34-й минуте Назаренко помешал голкиперу гостей ввести мяч, за что был наказан желтой карточкой. Через пять минут мощный удар Караваева по воротам СК «Днепр-1» отразила перекладина.

Второй раз VAR использовалась в конце первого тайма. В штрафной хозяев произошло столкновение Русина и Кравченко. Изначально Монзуль показала желтую Русину за симуляцию, однако, посмотрев повтор, отменила свое решение и назначила в ворота СК пенальти. Приговор уверенно исполнил Вербич, разведя вратаря и мяч по разным углам.

Фанаты "Динамо" радуются забитому голу

Фанаты «Динамо» радуются забитому голу

Начало второго тайма прошло в позиционной борьбе. На 59-й минуте предупреждение получил динамовец Шепелев за фол на Ди Франко. На 71-й минуте хозяева сравняли счет — после прострела Вакулко мяч в ворота «Динамо» переправил оставшийся без опеки Супряга. Составы команд уравнялись на 75-й минуте. И опять на помощь арбитру пришла система VAR, превратив показанную арбитром Полевому желтую карточку в прямую красную. После этого киевляне провели две довольно опасные атаки, однако отличиться футболистам не удалось.

А вот СК «Днепр-1» забил — на 81 минуте после подачи углового Супряга головой отправил мяч в сетку. На 86-й минуте игры за срыв атаки соперника был предупрежден динамовец Миколенко. На 90-й минуте быстрая контратака принесла СК «Днепр-1» третий забитый мяч. Супряга уверенно реализовал выход один на один. В итоге в присутствии 7 тысяч зрителей СК «Днепр-1» одержал победу, позволившую продолжить борьбу за топ-шестерку чемпионата. Интересно отметить, что букмекеры не верили в успех хозяев, давая на победу СК «Днепр-1» коэффициент 12,5.

Следующий матч СК «Днепр-1» проведет 4 марта в Харькове на стадионе «Металлист». Соперником будет донецкий «Шахтер», который 28 февраля узнал имя своего соперника в 1/8 финала Лиги Европы.

Сергей Турчак

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх