НОВОСТИ

Сборная Украины не смогла взять медали в спринте чемпионата Европы по биатлону

В субботу, 29 февраля, в белорусских Раубичах прошли очередные гонки открытого чемпионата Европы по биатлону.

Программу соревнований продолжили мужская и женская спринтерские гонки. Об этом сообщает Информатор.

Первоначально турнир должен был пройти в Эстонии, однако из-за отсутствия снега организаторы перенесли чемпионат в Беларусь. Традиционно, ведущие биатлонные державы не привозят на европейское первенство сильнейших спортсменов, рассматривая турнир как площадку для проверки ближайшего резерва. Украина, как правило, выступает на чемпионатах Европы основным составом, что позволяет болельщикам справедливо рассчитывать на высокие места наших спортсменов.

Напряженная борьба на дистанции

Напряженная борьба на дистанции

После триумфальной для Украины смешанной эстафеты лидеры мужской сборной Пидручный и Прима покинули расположение сборной, получив от тренерского штаба дополнительный отдых для подготовки к оставшимся этапам Кубка мира. Без своих лидеров сборная Украины выступила не совсем удачно. Так, лучшим из украинцев стал Сергей Семенов, финишировав на 22 месте. Итоговый 33-й результат позволил Руслану Ткаленко квалифицироваться в гонку преследования, которая пройдет 1 марта. Для Богдана Цымбала (63-е место) и Антона Дутченко (87-е) чемпионат Европы завершен. А победителем спринтерской гонки стал россиянин Матвей Елисеев, опередивший представителя Латвии Андрея Расторгуевса на 4,1 секунды. Третьим стал норвежец Александер-Фьельд Андерсен.

Не удалось пополнить медалями копилку сборной Украины и нашим спортсменкам. Елена Пидгрушная и Юлия Джима не приняли участие в гонке, а лучшими среди украинок стали Анастасия Меркушина и Валя Семеренко, расположившись на 6-й и 7-й позициях соответственно. Чемпионкой Европы стала спортсменка из Швеции Элизабет Хогберг. Серебряную медаль получила представительница Норвегии Ида Лин, пришедшая к финишу с отставанием от лидера 14,4 секунды, а третье место у белоруски Ирины Кривко. У сборной Украины на данный момент 4 медали — «золото» в классической смешанной эстафете, «серебро» в женском суперспринте и две «бронзы» в мужском суперспринте и одиночной смешанной эстафете. В заключительный день соревнований 1 марта любителей биатлона ожидают гонки преследования.

Сборная Украины - чемпионы Европы

Сборная Украины — чемпионы Европы

Ранее мы сообщали, что СК Днепр-1 обыграл киевское Динамо на Днепр-Арене.

Сергей Турчак

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх