НОВОСТИ

БК Днепр дома разгромил БК Одесса

В воскресенье, 1 марта, в рамках украинской Суперлиги 2019/2020 днепровский «Днепр» на своей площадке принимал баскетбольный клуб «Одесса». Матч начался в 14:00 в СК «Шинник».

Лидер баскетбольного чемпионата Украины БК «Днепр» в поединке третьего круга разгромил БК «Одесса» со счетом 95:70. Об этом сообщает Информатор.

Днепряне подошли к сегодняшнему матчу уверенно, удерживая лидерство в чемпионате, одержав победы в пяти последних матчах. Одесситы расположились в середине турнирной таблицы, занимая пятое место из 9 команд. Это был третий поединок команд в сезоне. Две предыдущие встречи соперников завершились победами БК «Днепр» 84:70 дома и 84:78 в гостях.

Турнирная таблица

Турнирная таблица

Счет в матче дальним трехочковым броском открыли гости, на что хозяева ответили рывком 10:0, и на 5-й минуте первой четверти результат встречи был 10:3 в пользу БК «Днепр». Благодаря точным дальним броскам одесские баскетболисты смогли несколько сократить отставание. Генри Дугат завершил проход точным броском, заставив при этом нарушить правила. На последних секундах Коломойский неточно бросил из-за дуги и первая четверть завершилась в пользу хозяев 23:14.

На старте второй «десятиминутки» баскетболисты БК «Одесса» отметились двумя фолами. После точного дальнего броска Григория Коломойского, одесситы смогли подобраться к команде хозяев на расстояние четырех очков, вынудив главного тренера БК «Днепр» Дениса Журавлева взять тайм-аут при счете 26:22. Команды продолжили обмениваться атаками, часто не приносившими результата. Игроку БК «Одесса» Артамонову удался быстрый прорыв, на который точным трехочковым ответил Максим Закурдаев. На большой перерыв команды ушли при счете 41:35 в пользу БК «Днепр», причем саму вторую четверть выиграл БК «Одесса» — 21:18.

Решающей оказалась третья четверть матча. Игроки БК «Днепр» всерьез взялись за соперника, уверенно увеличивая отрыв в счете. Особенно досталось одесситам от Закурдаева, который буквально за несколько минут набрал 12 очков. Этот отрезок матча днепровским баскетболистам удалось выиграть 32:14, что позволяло хозяевам комфортно себя чувствовать перед заключительной четвертью. Финальные 10 минут БК «Днепр» уверенно контролировал ход встречи, не давая сопернику сократить разницу в счете.  Игровое преимущество днепрян позволило Денису Журавлеву предоставить игровое время всем баскетболистам, находившимся в заявке на поединок. В итоге матч завершился уверенной победой БК «Днепр» 95:70. Стоит отметить, что следующий матч соперники проведут уже 14 марта в рамках Финала Четырех розыгрыша Кубка Украины.

А свой следующий поединок в Суперлиге БК «Днепр» проведет в воскресенье, 8 марта, — подопечные Дениса Журавлева дома сыграют с БК «Черкасские мавпы». Матч начнется в 14:00 на площадке СК «Шинник».

Ранее мы сообщали, что СК Днепр-1 обыграл киевское Динамо на Днепр-Арене.

Сергей Турчак

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх