ЖИЗНЬ

Сковородки, деревья и живые бабочки: топ худших подарков для женщин к 8 марта 

Вопреки распространенному мнению, 8 марта — это вовсе не день “весны, красоты и женственности”. Этот праздник возник более 100 лет назад как специальный день для продвижения прав женщин. Он был придуман для популяризации идеи уважения к женщинам, для ежегодного поиска решения проблем их положения в обществе.

Со временем праздник приобрел налет «конфетно-букетности», который прямо противоположен истинному смыслу этой даты. Конечно, никто не запрещает порадовать 8 марта близких женщин подарком — главное, чтобы это было искренне, приятно для обеих сторон и уместно. Кстати, о последнем. Если вы думаете над подарком к Международному женскому дню — этот материал будет как нельзя в тему.

Информатор собрал среди своих читательниц и сотрудниц истории о самых неудачных подарках. Читайте, мотайте на ус и знайте, как делать не нужно. 

Не дарите бабочек, они умирают 

Мне когда-то подарили коробочку с живыми бабочками. Это было на самом деле очень мило, мальчик собирал их где-то на даче самостоятельно, запихал в эту коробочку. Принес мне домой ее, открыл в моей комнате, они разлетелись — прям уруру. Вот только прикол в том, что бабочки обгадили мне весь подоконник, половина из них умерли, а еще почему-то появились какие-то гусенички, которые ползали в комнате, да и кошка начала есть мертвых бабочек…

Маргарита

«Деньги — лучший подарок? Ну такое»

Многие убеждены, что деньги — лучший подарок к любому празднику. А я вам скажу — «ну такое». Как-то утром 8 марта молодой человек, с которым мы на тот момент жили вместе, ушел на работу. Спустя несколько часов он позвонил мне и сказал “С праздником, в общем, я решил ничего тебе не покупать, ведь ты сама лучше знаешь, что тебе нужно. В комоде в верхнем ящике деньги — купи себе, что сама хочешь”. В комоде я нашла 150 гривен мелкими мятыми купюрами. Занавес. 

Виктория

Цветы — это мейнстрим, в тренде — деревья

Мне когда-то березу подарили вкопанную! Со словами «я вырастил ее для тебя». 

Там ещё палка от пляжного зонтика была вкопана рядом, чтобы «подарок» не снесло ветром. Незабываемо!

Ольга 

Не все рады сковородке 

Конечно, хорошо, когда у тебя на кухне качественная посуда, кастрюли и сковородки. Но вот в качестве подарка эти вещи подходят, только если ты точно знаешь, что женщине это понравится. Когда мне подарили сковородку со словами “это чтобы ты вкусно мне готовила”, мне захотелось зарядить ею дарящему по лицу. Не надо так! 

Анна 

Внезапно: красные розы и шоколадные конфеты

Вот этот “набор юного Дон Жуана” — худшее, что мне доводилось получать на праздники. Это значит, что человек вообще с подарком не заморачивался. А если учесть, что я не люблю цветы и у меня аллергия на шоколад — то о моих впечатлениях можете судить сами. 

Илона 

Самый унизительный набор личной гигиены в мире

Я в принципе против того, чтобы дарить средства гигиены — все-таки это личное дело каждого человека, можно не угадать и так далее. Но однажды мне подарили такой сет, который для меня просто “пробил дно” в антирейтинге подарков. В набор косметических средств входили: гель для душа, мочалка, крем для ног, антицеллюлитный крем и 15 мл дешевой туалетной воды. Это реально самый унизительный набор в мире. Стоит ли говорить о том, что отношения с этим человеком у нас не задались? 

Мария

«Пожалуйста, не дарите плюшевое нечто»

Мягкие игрушки я не люблю с детства — и ровно с того же момента мужчины разных возрастов непременно мне их дарят. Медведи, зайцы и прочие глазастые пылесборники — абсолютно бесполезный подарок, и нет, это не совсем не мило! Еще хуже — непонятные мне мишки и сердечки из искусственных цветов, которым место на кладбище, а не у девушки дома. Если мягкие игрушки я хотя бы могу раздать детям или отдать в детский дом, то траурные фигурки отправляются прямиком в мусорное ведро. Мужчины, пожалуйста, не дарите плюшевое нечто — лучше уж совсем ничего. 

Анна

Чтобы не прогадать с подарком к 8 марта — не ищите универсальный вариант. Подумайте о том, что действительно нужно вашей жене, маме, сестре или подруге. Удачным выбором может стать цифровой подарок — фитнес-трекер, фен или плойка, стильные наушники — то, что действительно порадует вашу женщину. 

Компания Touch делает всё, чтобы помочь вам с выбором. Специально к 8 марта магазин готовит каталог ценных подарков в отдельном лендинге. Цифровой подарок — это отличный способ проявить заботу, сделать повседневные заботы менее неприятными или облегчить для девушки отдых и путешествия. Кстати, цифровой подарок — это не обязательно накладно, ведь любой товар из ассортимента Touch можно купить в рассрочку без процентов. Заходите, вдохновляйтесь и дарите только те подарки, которые точно понравятся вашим близким. 

Партнерский материал

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх