ЖИЗНЬ

На ремонт 25 километров трассы Днепр-Никополь выделят полмиллиарда гривен

Никто особо не верил, что это произойдет, но: в Днепропетровской области наконец взялись за ремонт одной из самых проблемных автодорог региона — Р-73, которая ведет на Никополь. В планах на 2020-й год — отремонтировать 25 километров. На это из спецфонда государственного бюджета выделят полмиллиарда гривен.

Никопольская трасса — одна из самых проблемных в области. То, что там лежит на дороге, сложно назвать асфальтом. Но это пока — подготовительные работы уже начались, — об этом Информатору рассказали в пресс-службе ДнепрОГА. В скором времени подрядчики свезут туда всю необходимую технику и начнут ремонтные работы.

Протяженность трассы Р-73 — 56 километров. В этом году отремонтировать планируют самый проблемный ее участок — 25 километров. Новое покрытие уложат в три слоя: регенерирующий, выравнивающий и верхний. На все про все из государственного бюдета выделили полмиллиарда гривен. Еще 6 миллиардов планируют потратить на строительство и ремонт других дорог государственного значения в Днепропетровской области.

Не так давно мы «летали» над трассой на Никополь и показывали ее вам «во всей красе». Сейчас она настолько «хороша», что даже Google Карты отображают резкую смену скорости у водителей. Также мы писали о том, что в области продолжают строительство трассы Днепр — Решетиловка. Это — часть четырехполосного автобана, который соединит Днепр и Киев. Ее фактически строят в полях с «нуля».

Александра Строкина

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх