ЖИЗНЬ

Бюджетные и вкусные рецепты: как приготовить кексы разными способами

Иной раз холодильник полнится продуктами, из которых уже сложно придумать что-то новое, а покупать дополнительные продукты — накладно. Поэтому мы считаем необходимым делиться с вами оригинальными рецептами.

Информатор предлагает испытать себя в качестве кондитера. Вбирайте рецепт, который вам по душе.

Кексы «Тирамису»

Ингредиенты:

  • мука — 1 ½ стакана;
  • масло сливочное — 100 г;
  • сахар — 160 г;
  • яйцо — 2 шт;
  • соль — щепотка;
  • разрыхлитель — 1 ½ ч. л;
  • молоко — 200 мл;
  • ванилин — 2 г;
  • маскарпоне — 250 г;
  • сливки 33-35% — 150 г;
  • сахарная пудра — 5 ст. л;
  • ванилин — 2 г;
  • какао — 2 ст. л;
  • кофе свежесваренный;
  • ром — 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло взбиваем с сахаром, солью и ванилином. По одному добавляем яйца, продолжая взбивать, затем — часть молока, часть муки с разрыхлителем, потом снова молоко и снова часть муки.
  2. Выкладываем тесто в бумажные формочки на 2/3 высоты. Разогреваем духовку до до 180 ºC, ставим туда формочки и выпекаем примерно 25 минут. Готовность проверяем шпажкой — если она выходит из кекса сухой, значит он готов.
  3. Пока пекутся кексы, варим кофе и даем ему остыть.
  4. Не вынимая готовые кексы из формы и делаем проколы по 10-12 штук в каждом. Пропитываем кексы кофе с помощью чайной ложки или кисточки. Пропитки не жалеем.
  5. Взбиваем маскарпоне и отдельно взбиваем сливки с сахарной пудрой и ванилином. Аккуратно смешиваем маскарпоне со сливками и выкладываем крем на кекс. Сверху моно посыпать порошком какао.

Кокосовые кексы с шоколадной начинкой

Ингредиенты:

  • кокосовая стружка — 100 г;
  • масло сливочное — 150 г;
  • молоко — 200 мл;
  • мука пшеничная — 350 г;
  • разрыхлитель — 2 ч. л;
  • сахар — 100 г;
  • шоколад темный — 150 г;
  • яйца куриные — 2 шт;
  • миндальные хлопья для украшения.

Способ приготовления:

  1. В сахар вбиваем яйца и взбивает добела. Добавляем туда очень мягкое масло и молоко, перемешиваем.
    Всыпаем кокосовую стружку и снова перемешиваем. Вводим просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
  2. Формочки для маффинов выстилаем специальными бумажными капсулами и выкладываем в каждую по одной столовой ложке теста. Сверху кладём кусочкек шоколада и накрываем ещё одной ложкой теста.
  3. Ставим маффины в предварительно разогретую до 200 ºC духовку выпекаться 20 минут.
  4. Кокосовые маффины с шоколадом можно украсить миндальными хлопьями.

Кексы с нутеллой и орехами

  • сливочное масло — 50 г;
  • орехи (любые на ваш вкус) — 100 г;
  • мука — 300 г;
  • разрыхлитель — 1ч. л;
  • какао — 50 г;
  • сахар — 100 г;
  • нутелла — 200 г;
  • яйцо — 1 шт;
  • сметана — 150 г;
  • ванилин;
  • полстакана молока.

Способ приготовления:

  1. В миске смешиваем сахар, какао, соль, измельченные орехи и муку.
  2. В отдельной миске перемешиваем топленое холодное масло, нутеллу, яйцо, сметану, ваниль и молоко.
  3. Вливаем в сухие ингредиенты жидкую смесь, постоянно взбивая венчиком.
  4. Полученное тесто разливаем по формочкам на 3/4 высоты и ставим в разогретую до 180ºC духовку.
  5. Выпекаем кексы при температуре 180ºC около 20-25 минут.
  6. За 10 минут до готовности украшаем кексы с нутеллой орехами.

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх