Бюджетные и вкусные рецепты: как приготовить кексы разными способами
Иной раз холодильник полнится продуктами, из которых уже сложно придумать что-то новое, а покупать дополнительные продукты — накладно. Поэтому мы считаем необходимым делиться с вами оригинальными рецептами.
Информатор предлагает испытать себя в качестве кондитера. Вбирайте рецепт, который вам по душе.
Кексы «Тирамису»
Ингредиенты:
- мука — 1 ½ стакана;
- масло сливочное — 100 г;
- сахар — 160 г;
- яйцо — 2 шт;
- соль — щепотка;
- разрыхлитель — 1 ½ ч. л;
- молоко — 200 мл;
- ванилин — 2 г;
- маскарпоне — 250 г;
- сливки 33-35% — 150 г;
- сахарная пудра — 5 ст. л;
- ванилин — 2 г;
- какао — 2 ст. л;
- кофе свежесваренный;
- ром — 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Сливочное масло взбиваем с сахаром, солью и ванилином. По одному добавляем яйца, продолжая взбивать, затем — часть молока, часть муки с разрыхлителем, потом снова молоко и снова часть муки.
- Выкладываем тесто в бумажные формочки на 2/3 высоты. Разогреваем духовку до до 180 ºC, ставим туда формочки и выпекаем примерно 25 минут. Готовность проверяем шпажкой — если она выходит из кекса сухой, значит он готов.
- Пока пекутся кексы, варим кофе и даем ему остыть.
- Не вынимая готовые кексы из формы и делаем проколы по 10-12 штук в каждом. Пропитываем кексы кофе с помощью чайной ложки или кисточки. Пропитки не жалеем.
- Взбиваем маскарпоне и отдельно взбиваем сливки с сахарной пудрой и ванилином. Аккуратно смешиваем маскарпоне со сливками и выкладываем крем на кекс. Сверху моно посыпать порошком какао.
Кокосовые кексы с шоколадной начинкой
Ингредиенты:
- кокосовая стружка — 100 г;
- масло сливочное — 150 г;
- молоко — 200 мл;
- мука пшеничная — 350 г;
- разрыхлитель — 2 ч. л;
- сахар — 100 г;
- шоколад темный — 150 г;
- яйца куриные — 2 шт;
- миндальные хлопья для украшения.
Способ приготовления:
- В сахар вбиваем яйца и взбивает добела. Добавляем туда очень мягкое масло и молоко, перемешиваем.
Всыпаем кокосовую стружку и снова перемешиваем. Вводим просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
- Формочки для маффинов выстилаем специальными бумажными капсулами и выкладываем в каждую по одной столовой ложке теста. Сверху кладём кусочкек шоколада и накрываем ещё одной ложкой теста.
- Ставим маффины в предварительно разогретую до 200 ºC духовку выпекаться 20 минут.
- Кокосовые маффины с шоколадом можно украсить миндальными хлопьями.
Кексы с нутеллой и орехами
- сливочное масло — 50 г;
- орехи (любые на ваш вкус) — 100 г;
- мука — 300 г;
- разрыхлитель — 1ч. л;
- какао — 50 г;
- сахар — 100 г;
- нутелла — 200 г;
- яйцо — 1 шт;
- сметана — 150 г;
- ванилин;
- полстакана молока.
Способ приготовления:
- В миске смешиваем сахар, какао, соль, измельченные орехи и муку.
- В отдельной миске перемешиваем топленое холодное масло, нутеллу, яйцо, сметану, ваниль и молоко.
- Вливаем в сухие ингредиенты жидкую смесь, постоянно взбивая венчиком.
- Полученное тесто разливаем по формочкам на 3/4 высоты и ставим в разогретую до 180ºC духовку.
- Выпекаем кексы при температуре 180ºC около 20-25 минут.
- За 10 минут до готовности украшаем кексы с нутеллой орехами.
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.