НОВОСТИ

Украинский биатлонист Дмитрий Пидручный занял 4-е место на этапе Кубка мира

В завершающей гонке этапа Кубка мира по биатлону Дмитрий Пидручный немного не дотянул до пьедестала, отстав от третьего места на 3 секунды.

В воскресенье, 8 марта, двумя гонками завершился седьмой этап  Кубка мира по биатлону. Об этом сообщает Информатор.

В заключительный день соревнований, в Нове-Место состоялись две гонки в формате масс-старт. На дистанцию вышли по 30 лучших спортсменок и спортсменов. Первыми борьбу начали биатлонистки. Украинскую сборную представляла Валя Семеренко. Могла принять участие в масс-старте и Елена Пидгрушная, однако тренеры сборной Украины приняли решение предоставить спортсменке отдых перед двумя заключительными этапами Кубка мира, которые пройдут с Финляндии и Норвегии. Валя Семеренко чисто провела первую стрельбу, и на выходе со стрельбища была 4-й. Не столь удачно наша спортсменка стреляла на втором огневом рубеже. Получив два штрафных круга, украинка опустилась на 15-ю позицию, с отставанием от лидера в 50 секунд. Стрельба без промахов на третьем рубеже подняла нашу биатлонистку на 10-е место. Промахнувшись один раз на 4-й стрельбе, Семеренко пришла к финишу на 9-й позиции, проиграв чемпионке Тирил Экхофф из Норвегии 1 минуту и 14 секунд. Второе место заняла шведская биатлонистка Ханна Эберг, третье — Франциска Пройсс (Германия).

В мужской части соревнований участие приняли два украинца. Дмитрий Пидручный и Артем Прима без промахов прошли первый огневой рубеж, причем Пидручный ушел на дистанцию третьим. Вторая стрельба лежа: Прима – чисто и 6-я позиция, Пидручный – круг штрафа. Допустив еще один промах на четвертой стрельбе, Дмитрий финишировал четвертым, уступив лидеру 28 секунд. Артем Прима с суммарными тремя кругами штрафа занял 11-е место. Выиграл гонку с солидным отрывом от преследователей норвежец Йоханнес Тингнес Бё. Вторым стал представитель Франции Эмильен Жаклен, замкнул тройку призеров Арнд Пайффер из Германии.

Следующий этап Кубка мира пройдет в финском Контиолахти с12 по 15 марта 2020 года. В программе соревнований запланированы спринтерские гонки и горки преследования у мужчин и женщин, а также смешанные эстафеты.

Ранее мы сообщали о том, что сборная Украины завоевала серебро в эстафетной гонке по биатлону.

Сергей Турчак

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх