ЖИЗНЬ

В Днепре продолжается реорганизация транспортной сети: на какие маршруты выйдут большие автобусы

В Днепре продолжается реорганизация транспортной сети. За последние полгода количество автобусов большой вместимости увеличилась вдвое, теперь их 156. Кроме того, 12 остановок общественного транспорта полностью обустроили для всех маломобильных категорий населения.

До 2023 года такие условия планируют обеспечить по всему городу. Об этом Информатору сообщили в пресс-службе Днепровского городского совета.

«В АТП-11205 находятся одни из тех автобусов, которые были привезены по поручению городского головы Бориса Филатова в результате договоренности с автомобильными перевозчиками. Они в хорошем состоянии и перед выходом на рейс проходят техническую проверку», —  рассказал директор департамента транспорта и транспортной инфраструктуры ДМР Игорь Маковцев.

По его словам, в ближайшее время автобусы большой вместимости выйдут на маршруты №101, 43 и 158 в полном объеме. Новые транспортные средства появятся и на отдаленных маршрутах.

Автобусы большой вместимости будут появляться и на других маршрутах

Автобусы большой вместимости будут появляться и на других маршрутах

Специалист отдела департамента транспорта и транспортной инфраструктуры ДГС Иван Васючков отметил, что одним из приоритетов с начала реформы было введение новых автобусов на направления: проспект Слобожанский, ж/м Левобережный и Калиновский. Перед тем, как стать на линии, новые машине проходят инвентаризацию, а также проверку гигиенического и технического состояния.

Он добавил, что в среднем каждый месяц на маршруты выходит 30-40 новых больших автобусов, а всего их нужно около 800. Эту программу планируют выполнить к середине следующего года.

Еще одно преимущество новых автобусов — низкопольность. Новые транспортные средства — более доступные для людей с инвалидностью.

Директор АТП-11205 Тарас Жуков рассказал, что их предприятие уже закупило 8 автобусов, до конца года количество машин увеличится до 20. Также для обслуживания нового транспорта строят технические помещения.

В Днепре в приоритете к середине лета 2020 — поставить низкопольные автобусы большой вместимости на жилые массивы: Мирный, Краснополье, Западный и Самаровка. В то же время город сотрудничает с уполномоченным Президента Украины при Кабинете Министров по правам людей с инвалидностью: разрабатывается программа по комплектации транспортных средств аудиовизуальными устройствами.

Санитарная обработка общественного транспорта

Санитарная обработка общественного транспорта

Низкопольные автобусы более комфортные для людей с инвалидностью

Низкопольные автобусы более комфортные для людей с инвалидностью

Платон Бережной

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх